みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

異世界で精霊師はじめます。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/09 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(51pt / 話)

3.9 評価:3.9 474件

転生モノ、好きなので楽しいです。
    天才っぷりがすごすぎて笑ってしまいます。
    どうなっていくのか今後が楽しみです。

めちゃくちゃ盛り上がる

これは楽しい!
    これまでいろんな転生系ファンタジー読んでみたけど、これが一番ワクワクします(^^)
    現代では17歳だった知衣ちゃんが不慮の事故で命を落とす場面から始まり、転生後は10歳のかなりマセたお嬢様に。しかも天賦の才が半端なく、魔法の勉強をカリキュラムに含めたアカデミーではちょっとした有名人。ただし本人は大の勉強嫌いで、どうしたら楽して人生楽しく過ごせるかを真剣に考える始末w
    そんな中で出会ったのが、タイトルにもなっている精霊師という職業。旨みを感じた知衣ちゃんはすぐに勉強に取り掛かり、あっという間に複数の精霊との契約に成功します。
    ここからが面白いところで、アカデミーで唯一精霊学を学んでいた知衣ちゃんは問答無用でお隣の大帝国が主催する交流戦の代表にされ、嫌々ながらアカデミーの仲間たちと旅立ち…なぜかいろいろと酷い目に遭います。
    道中は護衛の騎士団の大人にいじめられてケンカ沙汰になったり、崖から落ちて遭難したり、傭兵の一団に拾われ危険な旅をするハメになったり。無事帝国に辿り着いたかと思えば人攫いに遭って大ピンチに…
    こんな冒険イベントてんこ盛りで面白くないわけがないんです。でも私が一番気に入っているのは、なんといっても主人公知衣ちゃんのタフさ!
    見た目はキラキラ可愛らしい女の子なのに、一度死を経験した背景があるため芯が強く、自分の考えは曲げないし、そのせいで厄介なことになっても、怖気付かずに堂々と立ち向かったり、辛いことや悲しいことがあってもただでは起きず、エネルギッシュに突き進む姿に驚き、笑い、感動し、元気をもらえます。
    今読んでいるのは中盤あたりまでですが、まだ明かされていない物語の核心的な謎もあり、期待感を高めてくれます。
    縦読みカラーでこんなにワクワクできるとは思いませんでした(^^)迷っている方がいらっしゃったら、ぜひお薦めしたい作品です。読んで損なし!

by nao**

絵がとっても綺麗です!精霊とかもよく書かれていて、描写がみていて癒されました!内容もとても面白くて、よんでしまいます!

by tutumo

面白い!

転生して精霊と契約し強くなっていくジニーのわがままっぷりが面白い。最初はあんまりかと思ってましたが辛い経験や別れも乗り越えて成長していくのが面白くて気付いたら課金してました。どこまで強くなるのか楽しみです。

続きが・・・・

いつもいつも続きが気になる区切り方してずるい。

無料分

とても綺麗に描かれています。
    主人公が物凄く横柄な態度ですが努力はするし、頭の良くて好感度が高いです

精霊師、強いの?

自分の才能を信じて、精霊師になって、精霊を召喚するって、努力家ですよね。
    主人公は、楽するためって、思ってるけど、頑張ってると思う。

最初はどうかなと思って読んでたけど
    なんだか面白い
    精霊のヘビがかわいい
    おおかみもイイ〜無料分でだいぶ楽しめました!

面白いです。大きくなって、こんな展開になって意外でした。この先もずっと読み続けるかも。ハマってます。

90話まで読みましたアッシュがカッコいい

最初はそんなにハマらないかなと思ったのですが、読み進めば進むほど面白いですのでおススメします。

転生した主人公ジニーが10歳の頃、お祭りで攫われ、第二皇子のアッシュと出会います。
    そこでジニーをかばってアッシュは手に深い傷を負います。手を貫通したナイフには呪いがかけられていて、、、。
    二人はなんとか命拾いするのですが、ジニーはアッシュが刺されたことに責任を感じます。
    皇子アッシュとはその後何年も会えません。
    ジニーは天才剣士ロベニンフェドリー(イケメン)にも敗れます。それだけでなくウンディーネも失います。
    年月がたち実力をましていく精霊師ジニーは、借りをかえす為、アッシュになんとか会えないか策を練りますが、
    運命はすれ違い、ジニーとライはドラゴンにさらわれてしまいます。しかしドラゴンの住処で、たくさんの面白い宝をゲットし、財力も膨大なマナも手にいれるジニーとライ。
    ルバオの羅針盤やドラゴンのハート?だったかな?も手にいれ、、、、

森でアネリアさんと再会し、アネリアさんの娘エイニーを精霊師の学校に入れるかわりに、この世に数個しかない精霊石を借ります。

いよいよアッシュと運命の再会をはたしますが、変身魔法によりアッシュは素顔ではありません。
    少しずつ距離が近づいていく2人。アッシュがカッコいいです。

魔法のネックレスをはずして素顔をジニーに魅せてくれるのは、80話です。それはとてもロマンチックなシーンです。

80話から90話までアッシュの素直さがカッコよくてキュンキュンさせてくれます。

今60話まで無料ですがアッシュと再会するのは61話。

65話でアッシュがジニーに短剣入れを見立てるのですが『君によく似合ってます』もイイ感じです。
    69話、柵を超えるアッシュ、弓を切るアッシュ、カッコいい!
    74話で結果的にジニーを後ろから抱きしめているというか捕まえているアッシュも素敵。

そして大人になったジニーはとっても綺麗です!性格も背景を考えるといいかなと思います。
    今後皇子であるアッシュと自由な精霊師ジニーがどうなっていくのか?楽しみに読み続けます。

魔法道具好きな方、もどかしい恋が好きな方、ジニーみたいに自由に生きたい方、おススメです。

最初蛇の姿のライですが、後半は金のウルフの姿が多いです。