みんなのレビューと感想「男の都合には合わせない!? ~それが彼女の生きる道~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昭和の古いオフィス感があって、
    新鮮な感覚で読むことができました。
    女性が社会で軽視される世代。
    でも言われたことことだけやればいいって、風潮が正直羨ましいと思いました。

ポイントが余れば

内心このように思ってる女性は多かれ少なかれいるのでは?と思いました。
    でも流れに乗って就職して仕事を全うする...ポイントが余れば読んでみたい!!

無料分だけお試しで読んでみました。無料分だけなので、ストーリーはあまり予測出来ない部分はあったけど、課金してまでは読まなくてもよいかな。

同年代の女子として共感

まだお試し分しか読んでいないが、分かる分かる…と共感する事がたくさん。この作者さんの話は日常でみんなが思っている事がリアルに書かれていて、それについてどう思っているんだろう?ああーなるほど。いろんな見方があるんだなと納得する事が多いです。

はまりそう。

まだ途中までしか読んでいませんが。

ストーリーがあるあるで、気持ちわかるなぁと思いながら読みました。

先が楽しみ。

長崎さゆり先生の作品は絵がキレイで、女性の陰湿な部分がリアルに描かれていて、ついつい読んでしまいます。今後の展開が気になります。

納得の会話

お試し読みをしました。納得の会話で、そうそうと思いました。女は若ければ若いほどいいっていう日本の文化が嫌になります。このお話の展開が、どうなるのか気になりました。

悩みは色々

OLさんにはOLさんの悩みがあって。
    それ自体はとても親近感を覚えます。
    まだ最初しか読んでないけど
    これから彼女たちに何かがあるのかな?
    思わず波瀾万丈だったりする気もするし。
    ちょっと気になります。

こーゆー女は身近にも居るんだけどあまりにも不愉快になったのでやめてしまいました。本当に辞めた方がいいですよ