みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

レビューの評価が「疲れた心にほっこり」、望んでいた雰囲気だったので読み始めました。今のおじいちゃん世代は、子育てにはそれ程参加していない。遊び相手ぐらいなもの。妻も旦那に頼むより自分の母やママ友の助けを借りた方が気楽。そんな世代が精神的には落ち着いた心で孫と向き合って行くのだろうな。でも、体力的にはしんどいだろうな…と現実と対比しながらでした。良いお話と出会えて、今後が楽しみです

あまり読まないジャンルだけど、配信分全て読んでしまいました。
    初まりは悲しい話からの同居ですが、孫かわいい。保育士の先生がいいキャラ

試し読みしました!

始まりがとても重たい設定ですが、先のドタバタや苦労が楽しい方向に進むのではないかと期待Max!です。今すぐ読みたいけどポイント足りない!www

泣きそう。
    幸せだと思う暮らしをしてほしいですね。
    二人とも。私もシングルマザーなのできます(>_<)

おじいちゃんとお孫ちゃんの2人暮らし。複雑な家庭環境で現実だと少し不安だけど、この2人ならうまくやっていけそうに見える。続きも読みたいです。

ほのぼのしたストーリー
    最近はくらい話ばかりなので、きもちがほっこりとします。はしやすめに!!!!!

祖父と孫

男の人は何時の日でも、仕事人間で妻子のことは、二の次で、気がつくと一人ぼっち。一人娘が男の子を産み、小さいうちから、大人でも面倒な、ゴミの仕分けを教え、ちゃんと教育して、立派に社会人になれるようにしたこと。感動した。おじいさんに、何時かあうためのかも。早く続きが読みたいです。

かわいい

まごも、まごをみまもり、愛情目覚めちゃうおじいちゃんも、どっちもかわいい。ドタバタ2人で暮らしていくのが楽しみ。

ちょぴ、泣ける。

悲しい涙じゃなくぐっときて泣けた。
    いじらしさで胸がつまってしまった。
    じじ頑張って下さいませ。

ほんわか

祖父を思い出しながら読みました。
    色々あっても前を歩み進めるしかないと思わせられます。
    自分の背中を押してもらえました。