みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
こうゆうお話し好きです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何度か涙がぐっと湧き上がりました。
泣けてくる
ニタが凄くいい子でしっかりしていて引きこまれる。ジジは不器用で昔堅気なところがあるだけで愛情深く娘を育ててきたことが分かる。2人の生活が愛らしく切なくて素敵な作品です。
にたくん可愛くてしっかり者。お母さんのしに保育園児ながらに気を張りつつも自己紹介するすがたが泣きそうでした。
by みみみみみふぁそ- 0
とりあえず1話分だけ
無料分だけよんでみました。お爺さんと孫の話の様です。今後が気になります。時間があるときに読んでみようかと思います。
ニタくんがかわいい!!じじさんも年齢のわりにシュッとしてて若く見えて素敵!ニタくんとじじさんの関係の変化が楽しみです。
高齢者を描くものでありがちですが、どうしてもおじいちゃんがおじいちゃんに見えず、なんとなく絵が気になってストーリーの世界に入り込めませんでした。
無料分しか読んでませんが、心に刺さるものがありました。人の生命は儚いもの。5歳のニタくんが母親を失うのはあまりにも酷なことであり、妻と娘に先立たれた主人公もとても可哀想。火葬前に花を手向けるときニタくんが言った、「ママいってらっしゃい。くるまにきをつけてね」に泣きそうになりました。
by なお121037- 1
じじが今後
まごと暮らして行く中でどんな風に変わって行くのかが楽しみです
by riykt- 0
悲しい
悲しいけど、じーちやんがいてよかったね。でも、本当ならお母さんが生きているときに、会ってほしかったと思いました
あたたかい
よくある話だけど、やっぱり読んでしまいます。そしてじーんとして、少し涙もにじんだりして。読み終えたら胸があたたかいのです。
by だいずママ- 0