みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
遺された娘の子供を引き取り同居し始めた主人公。
やもめ暮らしで仕事人間で仕事意外何も出来ないながら、孫のにたろうの為に悪戦苦闘するじじ。
思わず頑張って、と応援したくなります。
それにしてもにたろうくんが可愛過ぎる。by 匿名希望- 0
頑張って
こんな現実、悲しいけど、今の幸せは奇跡だって実感が強くなる。じじちゃんとにたくんのこれからが幸せでありますように。
無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。
久しぶりにほっこりする作品に出会えました。無料分しか読んでませんが、先が気になります。じじと孫で支え合って頑張ってほしい。
おじいちゃん頑張れ
一人でささくれだった生活をしていたところに、ひょんなことから子供と同居することになって、どんどん生活スタイルや価値観が変わっていく物語好き。一人は気楽だけど、他者と関わることで知る新たな自分もある。二人の今後が楽しみ
by Ricopin- 0
にた君が子供っぽくなくて。。きっと、ママが一生懸命育ててきてたんですね。これからは じじちゃんに甘える事も出来るといいね。
せつない
あまり娘さんとうまくいってなくてシングルで子供を育てるというはなしも反対して
それからはあってなかった娘さんと、自分が働く葬儀であらぬ姿で、再開することに。だけど悲しみもあるが、娘は息子、いわば孫を残していた。二人で暮らすことになり大変な毎日だけど幸せな時間が過ぎていく話でしたby にしにしありあり- 0
アットホームな是非ドラマ化して欲しい設定の話だと感じました。じじと孫の時代差があるけど、愛を感じる作品
by 水花園- 0
ほのぼの
なんか男の子に目がいき読み始めました。
ほのぼの、何も考えずに読める作品でした。
疲れてる時に読みたいかもby 匿名希望- 0
ほんわか
こういう話が自分的にはツボで、ツボすぎでした。刺激とかありませんが琴線に触れるストーリーなのではないかなと思います。