みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
無料のところだけ読みました。淡々と話が進んでいく感じ。孫のニタ君はかわいいけど、私には一話が短い気がする。読み続けるかはビミョー。
これは⁉️
ただのよくあるじじまご話ではなかったのかーーーー‼️切なすぎる‼️ニタの一言が重く刺さるぅ‼️読み進めたくなる1冊だぁ!
じいじと孫の二人暮らしを素敵に描いてある作品です。柔らかいタッチが作品内容にとても合ってます(笑)(笑)。
読むとじんわりしてくる作品
オススメから読み始めました。
絵が優しく綺麗で、読んでいてじんわりしてくる作品です。2人のやり取りがとても良いです。by やすすスリッパ- 0
可愛い
ニタくんがとにかく可愛い!
じじちゃんって呼び方も好きです。
そしてじじちゃんも素敵すぎます!
一気に残ってるポイント使ってしまいました。by 匿名希望- 0
ニタくんの瞳
ニタくん以外の人物(じじ含む)の描きかたがあまり良くない。画力がいまいちなのが残念。ニタくんのようなこどもはかわいく描けるのに。
でも、それを上回るストーリーのおもしろさであっという間に読んでしまいました。by けいた2号- 0
じじが娘にしてあげられなかった事を孫にしてあげる。周りの人に助けてもらいながら頑張るじじがとてもいい感じです
じいちゃんはいろいろな事教えくれるし、なんでもできますよね。今の若者はITには強いけど昔の人は昔の人なりに凄い事できますよね。
おじいちゃんと孫の2人暮らしとは珍しいですね。
やたろうくん、5歳。お母さんがいなくなってしまってどんな風に思っているのか、考えるだけで辛いです。そして5歳の息子がいる自分としては母親も無念だっただろうと。そんなことを考えずにいられません。
なので2人がちゃんと暮らして行けるのか見守りたい気もしますが、なんだかハマらない…おじいちゃんの見た目かなぁ。こんなおじいちゃんもいるんだろうけど…by 匿名希望- 1
5歳のニタくんの何て可愛らしい事。自分にも妻にも娘にも似たところがあると思える孫、可愛くないわけがないですよね。じじちゃんの懸命な孫育て奮闘記、というところでしょうか。5歳児だけどしっかり者のニタくんに助けられながら、じじも育っていってるのかも。ハートウォーミングなお話です。読んでてホロッとします。