【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想(26ページ目)

若くして母子家庭から子供が一人残されて、、胸が締め付けられます。。おじいちゃんとの生活で、母性ならぬ祖父性がにじみ出ていて、温かい気持ちになりました。

じじと孫

まだまだ最初しか読んでないけど
    多分切なくも悲し楽しい
    話なんだろうなぁ と
    エールを送りたくなる漫画
    穏やかで楽しい人生を

ほのぼのします。癒し系。
    おじいちゃんがかっこよくて可愛くて愛おしいです。こんなおじいちゃん欲しいなぁ。

かわいい

じじちゃんと、孫のお話。
    娘を失って勘当してしまった事を後悔する主人公が孫と暮らしていく様が可愛くて、ちょっと切ないです。
    まだ読み途中なので、これからふたりを楽しみに読もうかな。

育じぃ頑張って

思わずじいじを応援したくなります。
    じいじは、妻、娘を亡くし突然現れた孫と暮らします。
    自分の娘すら育てられずケンカ別れし、初めての育児が果たしてできるのか?‼️
    先が楽しみにしてます。

よくある話の逆でおじいちゃんが男の子の孫を育てていくお話は初めてみたかも居なくなってから時間の大事さがわかるのは悲しい

涙出た

父娘の離れていた時間が切ない。
    手を離しちゃダメなんだ、いつ会えなくなるか分からないから。
    無料分だけ読みましたが、今後が気になります。
    こんな状況、現実では綺麗事では済まないからこそ、夢のような話でもいい、辛くない展開であってほしいと思ってしまいました。

絵がかわいい

おじさんと猫の作者さんですかね?なんかおじさんの描写がすごくそんな感じ、ホワッとしてる。悲しみからの幸せが見えるあたりもそうですね。

当たり前かと

今の日常は決して当たり前じゃ無いし
    じいちゃんと孫の生活を考えるだけでもめちゃくちゃ考えさせられて涙が出る

子が

子が自分より先に死ぬのは、本当悲しい。順番で死ぬのがやはり1番いいと思う。孫を残し娘が死に我が子の忘れ形見を男で一つで育てるのは並大抵なことでない。しかも、年いってからは大変だと…