【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想(26ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
無料分読みました。
2話目で泣いてしまいました。
私も同じくらいの娘がいて、療養中で、旦那とは別居中で。。。
ちょっと重なった。
子供ができてからこうゆうのめっきり弱くなった。by 匿名希望- 0
タイトル通り
まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になる!絶対買います。他の方もおっしゃってるように、最初が物凄く悲しくて切なくてニタ君の「いってらっしゃい」は泣きそうになりました。今まで子育てに参加してこなかったように見えるじいじとニタ君がどうなっていくのか…。
by SOU1018- 0
切ない
切なくて悲しい、と同時に自分の子育てと重ねて感情移入してしまった。じいじ=父のことが思い出されたり、切ないけどほっこりしたり、続きが見たくなります。
最初は悲しい始まりだったけど、この悲しさからのこれからのおじいちゃんと孫の関わり方のストーリーが楽しみ!
ほっこり
突然ある日、孫ができたおじじが、戸惑いながらも、いっしょに暮らしていく日々が、とっても愛おしいストーリー。
スタートは悲しい。
葬儀の仕事を優先し、妻の最後を見とれなかった主人公。誰の子かわからない子を産む娘を突き放し、次にあったのは事故で亡くなった時。
5歳の孫との静かな時間にほんのりします。by 匿名希望- 0
新しい!
じじまごの暮らしの漫画とは新しい視点。わかりやすいタイトルですぐ飛びつきました。にたくんをとおして娘の気持ちを知るシーンは泣ける。あとおじいちゃん達がイケメン!絵が綺麗。今後の展開が楽しみです。
胸がしめつけられる
いたいけ盛りに母親亡くすなんて。
疎遠になってた小さい孫引き取るとか
すごいなあと思う。
当然のように施設にあずけるのが多いと
思うけど、このじじちゃんは孫引き取って
仕事も再開し、汚部屋キレイにして
自分も生き直すとか、すごい。by めちゃさっちん- 4
ニタくんがカワイイ!!
まだ、無料分しか読んでないけど……。その後がとても気になる!花屋をやってるおじさんがとても気になる!じじちゃんとニタくん、頑張ってほしいなぁ!
なんだか不器用な男が素直になれないまま、大切な妻と娘を失うんだけど、愛情がないわけではないけど、ってとこが泣けて来てしまう
by ポッキー365- 0