みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
癒し…!
じじまごがかわいいのと、お花屋さんの絡みもほのぼのとして、とにかく癒されます!
始まりが特に切なく悲しいので、その分、ニタには幸せになって欲しい…!
自分自身、子を持つ母なので、色々と考えさせられ&癒されてます!by 匿名希望-
おじいちゃんめっちゃ好き
おじいちゃんめっちゃ好き
位置具合の初老のおじさん
めっちゃ好み
にたくんめっちゃしっかりしてるし、とても可愛いby 匿名希望-
すごく良い!
事故でお母さんを亡くして初めて会うじいじとの暮らしでも頑張るじいじと孫!すごく良い!
良い子すぎる孫とか泣きそうになったらとても良い話しですby 匿名希望-
たまたま広告で見て読み始めました。自分自身お葬式の仕事を長くしていたので興味を持ったのですが、心が温まる素敵なお話でとても良いです。
いきなりのじじとニタとの暮らしはどうなるのかがめちゃ気になるし、ニタがしっかりし過ぎてて、しっかりしてそうなじじがうっかりしてるとかじんわりほんわかする話がよい。
子どもの発言が切ない。
まだ7話までしか読んでないのですが、転園した保育園での、ニタくんに対する、あまねちゃんたちの言葉が読んでて辛かったです。かていのじじょう、とか、グリーフケア、とか..。大人が言っている事を、子どもらはそのまま受け取り、口に出してしまうんですね。ニタくんの表情も切なかった。両親がそろっていないとかわいそうっていうというか、大変だろうなという感覚、正直少なからず私にもあります。この作品から、家族の絆や、それぞれの幸せの形を感じていきたいです。
じじちゃん
おじいちゃんの呼び方が可愛いです。この先が気になります。おじいちゃんとの二人暮しが幸せなものになりますように。お父さんも出てくるのかな、とドキドキします。
おもしろかった
とってもおもしろかったです。
おじいちゃんもいいけど
やっぱり子供がかわいい。
じぃじと二人暮らしの雰囲気がすきです。by 匿名希望-
泣く
自分の父親を思い出して泣けてくる…
しっかり者の5歳の孫が健気で可愛いい。
続きが楽しみでしかたない!by 匿名希望-
たのしみ
はじまりは悲しいけれど、この先がとても楽しみなじじとお孫ちゃんの生活。このコミックの中で見守っていきたいと思います。なんだかこれは実写化されてもいいような気がする。
by ちゃちゃっこ526-