みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

コムギ君の素直な感じが見ていてとても癒されます!
    パンも美味しそうだし見ていてお腹が減ってくるような作品です!

パンが食べたくなりました。
    普段は考えもしないけど、パンひとつとっても、いろんな仕事があるんだな。
    がんばれって、応援しながら、読みました。

面白かったけど、
    3話だけだと短すぎるかなー。
    4コママンガみたいな感じの軽さです。
    もう少しパン好きなところをかけてたらいいなー。

すっごい面白いってわけでは

直接漫画の内容の感想ではないけど…すっごい面白いってわけではないけど実質50ポイントのみでオチまで読めるからつい買っちゃう。商売がうまいなと思う。
    コムギくんは真面目で良い人だから応援したくなる主人公で良いと思う。

4コマ漫画みたいな絵

漫画にあまり動きがなくて4コマ漫画みたいな感じです。ストーリーも淡々と進むので自分はあまりすすみませんでした。

パンは

すごく美味しそうなんだけど、周りの人間関係が気持ち悪すぎてアウト。本当にいるんだろうなあ。いるからおかしくなるんでしょうね。世の中。

好きこそものの上手なれ

「昔からパンが好きで」それが高じて(?)パンの営業をする様になった→こういうのってイイなと思います(少し羨ましい)
    ※「好きな事」を仕事に出来たので…

もちろん仕事だから「好きだから」では済まない事も多々ありますが、最後はやはり「好きかどうか?」が分かれ目になる場合もあるので、彼の活躍が楽しみです。

あと「大麦コムギ」という名前はウケました。

いい話で終わらせるかなぁ

ほかの方も書かれてるけど、これで無罪放免はちょっとありえない気はする
    嫉妬からのイタズラですんだのならまだしも、
    無償商品の要求までしてるんだから詐欺に近いでしょう

コムギ君がすごく可愛いです、笑
    美味しくて低カロリーのパン食べたいですが、本当に良いパンって高いんですよねー

パンが食べたい

パン好きなコムギくんの一生懸命な姿に、スーパーのパンが食べたくなりました。大手メーカー以外の会社の大変さを感じます。