みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

楽に読める!!

パンメーカーの営業マンの話なんてそうそうないので面白く読めました。絵も見やすいし、分かりやすい。ストーリーも難しくなくて読みやすいです。

(*^^*)

食品・お弁当などの漫画が増えていくなか、こんな小麦愛が強い物語初めてであいました!3話ですぐおわってしまうのがまたさっぱりいいなあと思います。おいしそうで主人公が奮闘する姿が、なんともいとおしいです。

営業努力

どこの仕事場でもいそうな、いい加減な仕事相手のせいで、ピンチを迎えてしまいます。同業他社の方や同僚や先輩との協力でピンチを乗り越える話で、共感が持てました。

ほのぼのした絵柄ですが、グイグイとストーリーに入り込んでしまいます!
    コムギくん頑張れってつい応援してしまいます!

絵が可愛い

パン好きなので読んでみました。絵がシンプルで可愛いので、読みやすいです。ストーリーはありがち感が若干有り。

良い話で購入して良かったと思えた

まるで実話に基づいたような話でとても面白かったです。
    変に仕返しなどせず、嫌だと思ってた人はそれほど実は嫌な人では無かったという社会人経験者が経験したような内容でリアリティがありました。
    頑張って挽回して気持ちの良い漫画です。

負けるなコムギ

出てくる奴がまぁまぁ酷い奴らばっかり。でも、リアルやわ。笑

有料が最終話だけだし、読みはじめた惰性で二つとも最終話まで読んだけど、安置なドタバタが腑に落ちない結末になり、違和感半端ないです。

お話も絵も

お話も絵も丸く親しみがあるマンガで好きです。内容も共感できるし続きが気になります。主人公が思う事が同じ営業としてわかりすぎて辛い(笑)

頑張ってるコムギ君が気になって仕方ありません。2話まで無料で良いところで終わってしまい、気になるので購入してみたくなりました。