みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

案外

「グータラ女子の、、、」と同じ作者さんなので、全く期待せず、何なら酷評してやろうくらいの気持ちで読んだのですが、
    期待に反して(笑)、案外読めたというかまあまあ面白かったです。
    グータラ女子の方は登場人物も内容もイラっとしかしなかったのに、こちらはイラっとする人は出てこない。主人公はかなりどんくさいですが(笑)

メインとなる会社名をなぜ○○パンにしたの?
    普通に読みにくいし、もったいないと思うんだけど。パン好きになるエピソードも薄い。

by 白米2

良い話で購入して良かったと思えた

まるで実話に基づいたような話でとても面白かったです。
    変に仕返しなどせず、嫌だと思ってた人はそれほど実は嫌な人では無かったという社会人経験者が経験したような内容でリアリティがありました。
    頑張って挽回して気持ちの良い漫画です。

話がシンプル

パンの営業のストーリーで取引先でトラブルが発生し、それを仲間と助け合い解決すると言うですが話数が短いので薄く感じます

パン好き!

パン好きには見過ごせないお話!
    作る方じゃなくて営業のお話なので
    いわゆるグルメ漫画ではありませんが、
    味以外の要素でいかに消費者たちにうったえるか、目立たせるか、そこにも苦労や工夫があるんだな、と気づかせてもらえました。売場を見る目がかわりそう!

頑張れ営業マン!

無料分を読ませてもらったのですが、主人公ほんと頑張ってるな…としみじみ。きっとパン業界だけでなく、どんな営業もこんな風に大変なんだろうなと思います。でも自分の好きなものを自信を持って売れるって、素晴らしいことですよね。

頑張れー!

パンメーカーの営業マンの漫画ってなかなかありませんよね?新鮮でした。「こんな苦労があるのか〜」と思いながら読んでます。今のところコムギ君がお人好しで優し過ぎるんですが、この先良いこといっぱいあるといいな!

うーむ…

フィクションでもちょっと設定練ったほうがいいですね
    外部の人に対して一担当がこんなに怒鳴り上げてるとこんな所との契約は打ち切りになる可能性ありますし
    あと矢奈がC店の店長ならまだしも
    威力業務妨害と名誉毀損にも当たるし

もう少し 内容が欲しいかな。。とうーんお金を出して読むにはちょっと物足りないような気がしますが、ほのぼのはするのかな?

子供の頃から好きなもの、さらに好きなメーカーで働くという夢を叶えて頑張る姿はいいなぁと思いました。でもこれくらいの長さでちょうどいいかな…。続編も合わせて読みましたが、個人的にはもっと続きを読みたい!とどハマりするほどキャッチーな何かはなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全387件