みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短いけどすっきりできる!

パンメーカーの営業の人の話って、初めて読んだかな。自社のパンが大好き、店の担当者とコミュニケーションをとるのが苦手だけど頑張る主人公…。思わず応援したくなります!山下めっちゃいいやつやん!

仕事をしていたら思うこと

パンの営業をしている主人公の頑張る姿を応援したくなる作品です。世の中には理不尽なことを言ってくる人は一定数いるのだなと改めて思いました。ただ、頑張る主人公を見て、私も励まされます。

3話で完結でサクッと読める。新人営業マンの紆余曲折と奮闘を楽しめる。「マジメに頑張って入れば、営業の神様は見ていてくれてるんだよ‼︎」若い頃、先輩に言われた言葉を思い出しました。コムギ君、応援してるよ‼︎

コムギくんがんばれ!

コムギくんのシリーズは主人公のコムギくんの奮闘ぶりがいつも面白くて次々と読みたくなります。3話完結のうち2話無料だと、ついつい残る一話も読んじゃう。めちゃコミの策略にハマってます。

面白い!

最初の話が無料だったので、読んでみると引き込まれていきました。営業さんの苦労がみていてつらい。こういう理不尽な事あるよね…と思わず共感したり。コムギくん2も読みましたが、面白かったです。

こんなことが…

ホントにこんなことがあるのかなぁと思いながら読んでしまいました。2話無料で読んだら、3話完結の3話目が気になっちゃって買っちゃいました。3話目の読みごたえあってよかったです。

パン

幼少期からパンが大好きなコムギくん

大きくなって好きだった菓子メーカーに
    就職して営業をする。
    普段はオドオドと頼りないが
    パンにかける思いは1番!
    とても面白かったです。

この漫画楽しいです。

専門分野の漫画が好きなのせいなのかな。
    ストーリー展開も短いのに読み終わった後に充実感があり、絵のタッチも無駄がなく読みやすくて満足。
    続編希望の漫画です。

読んだらパンが食べたくなりました。

読み終わった後に、何故だか無性にパンが食べたくなりました。パン好きな主人公も可愛らしいですし、読んでほのぼのとした気持ちにもなれる内容です。

周囲がいい人

コムギくんが一生懸命だからかもしれないけど、周りの人が本当にいい人。よく見てくれてる人ばかり。3話目、スカッとします。買ってよかった。