みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

いい!

パン好きにはたまらない作品だと思います!
    出てくるパンが全部美味しそう、匂いが漂ってきそうです。
    裏話などもあり読みごたえありです!

うーん・・・

ちょっとモヤる。
    営業さんが直売りは見た事無いし、着の身着のまま試食販売は衛生上心配だし・・・。申し訳程度のエプロンが余計に。
    3話中2話無料だったから読んでみたけれど、正直微妙・・・

パンは

すごく美味しそうなんだけど、周りの人間関係が気持ち悪すぎてアウト。本当にいるんだろうなあ。いるからおかしくなるんでしょうね。世の中。

嫌な人が多い

仕事だから仕方ないんだろうけど、登場人物にイライラする。絵は上手じゃないけど、読みやすいので続きを読んでみます。

好きこそものの上手なれ

「昔からパンが好きで」それが高じて(?)パンの営業をする様になった→こういうのってイイなと思います(少し羨ましい)
    ※「好きな事」を仕事に出来たので…

もちろん仕事だから「好きだから」では済まない事も多々ありますが、最後はやはり「好きかどうか?」が分かれ目になる場合もあるので、彼の活躍が楽しみです。

あと「大麦コムギ」という名前はウケました。

いい話で終わらせるかなぁ

ほかの方も書かれてるけど、これで無罪放免はちょっとありえない気はする
    嫉妬からのイタズラですんだのならまだしも、
    無償商品の要求までしてるんだから詐欺に近いでしょう

コムギ君がすごく可愛いです、笑
    美味しくて低カロリーのパン食べたいですが、本当に良いパンって高いんですよねー

パンが食べたい

パン好きなコムギくんの一生懸命な姿に、スーパーのパンが食べたくなりました。大手メーカー以外の会社の大変さを感じます。

なんか最近、こういう単純だけどスカッとする話が大好きになってしまって 笑
    今回もほっこりできました!

よいです

いかにもパンが好きそうな主人公笑
    すぐ終わってしまってかなしい、、もっと読みたいなと思える作品です!