みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

がんばれ、コムギくん!

私もパン大好きでパン教室に通いながらパン屋で働いてます(笑)
    コムギくん、頑張ってね。応援してまーす!!

のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
    製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。
    企業はPとYに寄せてるのかな~なんて想像
    してみたり( ´艸`)

マニュアル?

コムギくんのパン愛はひしひしと伝わるけれど、なんだかあんまり面白くない。
    いや、まだ序盤だから?営業職のマニュアル見てるみたいです。
    これからの展開に期待します!

おもしろかったです

普段は恋愛ものを読んでるんですが、
    なぜかおすすめに出て来て、絵のタッチの可愛さに読んで見ました。
    のほほんとしたキャラクターですが、
    内容はスゴく現実的味溢れています。
    私もパン大好きですが、裏ではこんな努力や苦労があるとは…

どこの仕事も大変そうだなと思いました。人によって態度が変わる人や、嫌味っぽい人は嫌ですが、下克上を期待して読んでいこうと思いました。

絵はいまいち。内容は普通。だけど、なんか可愛らしい漫画でした。スーパーのパンも苦労するんだなと感じた。

主人公の男性がすんごい癒しキャラで参ってます(笑)
    なんとも言えないストーリーとほんわかさでいい感じ!

パンメーカー

パンメーカーの営業さん、自作ポップで売り場作りまでするなんて大変ですね。
    コミニケーション能力があり売上があれば確かに要らない作業と捉えられてしまうのかもしれませんが、パン好きな気持ちが伝わりますね。あまりスーパーのパンは食べませんが少し売り場を覗いてみたくなる漫画でした。

頑張れー!

パンメーカーの営業マンの漫画ってなかなかありませんよね?新鮮でした。「こんな苦労があるのか〜」と思いながら読んでます。今のところコムギ君がお人好しで優し過ぎるんですが、この先良いこといっぱいあるといいな!

厳しい現実

私もパンは大好きですが、営業さんの目線でのお話なので売り場担当さんとのコミュニケーションて大切なんだなぁなんて、当たり前だけど気付いてない裏事情がわかりました~