みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
頑張ってるコムギ君が気になって仕方ありません。2話まで無料で良いところで終わってしまい、気になるので購入してみたくなりました。
3話で完結でサクッと読める。新人営業マンの紆余曲折と奮闘を楽しめる。「マジメに頑張って入れば、営業の神様は見ていてくれてるんだよ‼︎」若い頃、先輩に言われた言葉を思い出しました。コムギ君、応援してるよ‼︎
嫌いじゃない
サラリーマンがんばれ!
「あるある」な展開だけど、頑張ってほしい。こむぎくんを応援したくなります。もうちょっと無料分があったら…by 匿名希望- 0
2から来ました
2を読んでからこちらを読みました。
コミュ障の営業マン。おどおどしていて取引先とうまくやり取りが出来てなくて、読んでてハラハラしてしまいました。
良かれと思って頼まれていないことを勝手にやってしまうのがなんだかリアル。店の人も信用してない営業に口出されたらそりゃ嫌な気持ちになりますよ。
2でパートさんに恋心抱いていることに納得しました笑
この性格なら惚れちゃうよby 匿名希望- 0
読みやすいです
ゆるいグルメ漫画かと思って読み始めましたが
結構シビアな営業の話で良い意味で裏切られました。読みやすいので続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
ありそうな話
作り話的でなく、ありそうな話で軽く読めました。もっといろいろなパンを紹介して、話を盛り上げてくれたら楽しいと思います。
甘すぎる。
やな奴に対して甘すぎて、溜飲が下がりません。
そんな程度のことで済ませられる事態じゃないでしょ?
全くスカッとはしない漫画でした。
見るとイライラするかも。by 匿名希望- 3
頑張って働くのは素晴らしいことなんですが、もっと割り切りというか、仕事に対して線引きがいるのでは?
やる気がだんだんとやりがい搾取へつながりそうで、なんとなく嫌な気持ちになりました。by うめごんごん- 0
営業さんは自社の製品をよく知り、誇りを持って売り歩いている…そう思うと頭がさがる(そりゃあ、適当にやってる人もいるかもしれないけど)。
どんなに数字をだそうとも、結局は人との関係を築けるか、これに尽きるなぁby 匿名希望- 0
2を先に読んでいて、こちらも見つけたのでさっそく。笑
短い話ですが面白いですよ〜。
更新気にせずスッキリ読み切りました。by 匿名希望- 0