みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
同シリーズの2から読み、本作も読みましたが、営業先や、職場の上司からのパワハラばかりが目立って、熱心にパンを売ろうとする主人公の良さが霞んでしまっている気がします
誰しもが
サラリーマンであれば誰もが抱いたことのある感情、そしてその中での人間模様、絵のタッチとは少し違う内容でした
こんなパン愛に溢れているまんがあるとは思わなかったです。ジャムおじさんにも、見えてきてしまいました。頑張ってください。
スーパーで働いてます。
パン売り場の現場がなかなかリアルに描かれていると思います。ただ私のいる職場は直接店舗に営業さんが注文を取りに来るタイプではないですし、スーパーの人も皆優しい方ばかりですのでそこは違いますが、特売と定番の違いやレシピの提案などは読んでて共感しました。興味深いテーマなのでもっと続きを読みたいです。
コムギくん!
思わず応援したくなるマンガです。意地悪な現場の人達に翻弄されながら、大好きなパンを売り込んでいくコムギくん!がんばれー!とても面白いです。
がんばって!営業さん!
パンメーカーの営業さんの丁寧なお仕事ぶりに感心しました。
スーパーって個性がでますよね。パン売り場までは気にしてませんでしたが、パン売り場がきれいじゃないスーパーは、店長さんが雑なお仕事してるのかもしれませんね。調査してみると面白そうですね。
あと、メロンパンにアイス挟んで食べてみたいです!by 匿名希望- 0
もっと続きが読みたいお話でした。好きなことが仕事になって幸せだけどやっぱり大変なこともありますよね。パンが食べたくなりました。
おもしろいー
3話完結ってところがいい!
スーパーの裏側やメーカーの営業などの描写も面白い!
また3話完結位で続きがよみたい。by 匿名希望- 0
パンの営業の裏話や、こんな感じなんだな〜と想像しながら読めて面白いです。全3話のうち2話無料というのも嬉しいポイントです。
なかなかに面白い。
こういうリアル感のある仕事の話は需要あると思う。
続編も読みたいと思わせる内容。by 匿名希望- 0