みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個人的によくテレビでしている万引きGメン、面白くて好きなので、漫画だとどんなだ?とおもい読んでみました。なんだか、ただただ万引き犯を捕まえることだけで無く、万引き犯の背景見え、なんだか考えさせられる感じになっていておもしろいです!

この手の

この手の漫画で高評価を出すなんてとても珍しいです。人の生き様や気持ち、思惑の交錯がとても素晴らしいと思います。

広告を見てはじめて読みました。3ということは続編なのでしょうか。はじめてでもどんどん読み進めてしまいました。

ついつい

最後まで読んでしまいました。ココロの闇や社会情勢がこういった事例を増やしているんだなと実感させられました。

観察眼ってとても凄いなぁって思いました。
    各店舗にこういう方がしたら悪いことする人は居なくなりとても良いとおもいます

テレビだ

テレビの警察24時みたいな展開でサクッと読めてよかったです。
    何て言ってもCMがないので!
    それにしてもキャラがみんな濃い

気になる

前作から、なんか気になるので読んでしまいます。日常に潜む、ちょっとした闇のようなモノがリアルに掻かれているからでしょうか。このような仕事をしている方が日本ちゅにいると思うと不思議です。

テレビでよく見る万引きGメンですが、マンガになると雰囲気変わるんだな、と思いました。
    家庭の事情に踏み込んでいたらGメンは務まらない、そうですよね。線引き、難しいです。

続きが気になる。

シリーズで読んでいます。どうしても続きとその終わりが気になり購入しました。前にスーパーをウロウロしていたら視線を感じたことがあったけれど、万引きと思われていたのかな。目も合ったし。売り場が楽しくて、見ていただけなんですけれどねー。

万引きGメンの特集とか好きなので、この本面白いです。
    でも万引きする人の気持ちは全くわからない。
    病気とか言われるけど、立派な窃盗罪だし、万引きって言葉自体をなくすべき。