みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これもこわい話。
    しこも先日、Gメンのひとが刺されるか何かした事件があったから。
    関わらないのが1番かな‥

非常に面白い内容でした。シチュエーションもめちゃくちゃ興味深い内容でまた次が見たくなる内容になってます

面白かった

無料連載中の作品だけ読みました。面白かったです。テレビでも特番がありますね。それぞれにストーリーがあります。

万引きをしてしまう人の事情や心の闇が切なく響く時もあり、絶対にしてはいけない行為ですが複雑な心境になります。

万引き犯が、全員が分かりやすく悪人なら楽だけど、色んな闇があって、同情してしまうような人も、現実にもいますよね。この漫画は、そんな社会の闇を誠実に描いた作品だと思う。

アパレルで働いていた頃、何回も捕まえたことがある。捕まるのは初犯だろうなって思うようなおとなしそうなOLさんが多かった。防犯ブザーが鳴るような盗み方は初めての人に多い。
    ブザーが鳴るとこっちも走って追いかけるしかなく、捕まえた時に泣きながら謝られた時は心が痛かったけど、見逃す訳にもいかず警備員さんに引き渡した。
    そんなことを毎日仕事にしている人は精神的にもキツいだろうと思う。

万引きした事もなければ、しようとも思ったことがないので万引きする人達の背景には色々な事情があるんだなぁと初めて考えました。

辛いけど

スーパーの裏側を見た感じ。粗い絵だけど、辛い闇を覗き込んで感情を状況を伝えようとする書き手さんの熱を感じる。

万引きGメン、興味深く読みました。万引きは犯罪なので取り締まる必要があるんだけど、取り締まる人達もいろいろな想いを抱えているんだなと思いました。

TVでやってる万引きGメンの特集とか好きだから、面白かったです。面白半分でやる奴は論外だけど、生活のために万引きしなきゃいけない人とかは切なくなるな。