みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズが気に入って読んでしまいます!
    テレビよりもこの漫画の方がそれぞれの人のバックグラウンドを知ることができるなと思います!

世の中にはいろんな人がいて、ひとの、あくのどす黒い部分を見てしまった感じです。読んだ後は、後味がわるいです。

リアル

万引きは店側にとっては死活問題
    でも、犯人の好奇心や事情が分かりやすく描かれていて共感しちゃう場面もしばしば…

身近な

身近なタイトルで読みました。
    今は昔に比べて少ないのか?
    内容はありきたりですが、読後感はありました。

とてもリアルで息遣いが聞こえてきそうです。
    あまり楽しめる作品ではないですが、よい啓発になると思います。

万引きGメンのドキュメンタリー番組など、年末の特番などで、よく見ますが、それのマンガバージョンでし。こんなこともあるんだなぁと思ってしまいます。

大変なお仕事

実際の万引きGメンに、こんな若い子いないって断言してるレビューがあったけど、20代の女性の活躍を、動画で見た事がある。主人公の様に色んな経験を積んで、歳を重ねた今の様子をテレビで見てて、知らないだけだと思う。
    実際の現場でも、ただ捕まえて引き渡すだけじゃなく、なぜ万引きしてしまったのか?「魔が刺した」「出来心」以外の理由を本人に考えてもらうようにしてるとか。
    その時には、この作品の様なやり取りがある場面もあるのかも知れない。

万引きする人の生活まで考えてたら、仕事キツくなるだろうなぁ。色んな人がいて、事情もあるだろうからね。

んーーー

万引き保安官のお話だけど、イマイチ面白さが…
    全く面白くないことはないのですが、何だか内容がハッキリとしなくて。
    もう少し引き付けられるような感じにすればいいかなと思いますが、どうだろう?

色々な闇を

みんな色々な闇を抱えているんだなっと思った。自分の闇を万引で鬱憤を晴らしているかのように見える。そんな大人にはなりたくない。