みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

新しい視点の死神ものです。

デスノートの死神や死神くんとも違う、新しい視点で描かれた死神だと思います。
    あまりにも飄々としていて、イケメンで、一見正義の味方風なのに時に冷徹。先を読むのが楽しみです。

死神の目的

4話までの無料分読了。作画がとてもきれいです。
    死神と人間のコンビということで、正義・悪と簡単に割りきれない葛藤があります。依頼人の秘密が気になる。

無料分まで読みました。まだ死神がどういう存在かわからないので、続きを読んでいこうと思います。絵も綺麗で、とても読みやすい作品です。

こわいものみたさ

なんだろう。人間の業のやるせなさを表現しているんだなー、と思いながら読みました。
    怖いのは得体の知れない何かより、やっぱり一番怖いのは人間かなぁ…怖い…

なぞ

なぞがなぞをよぶ…という感じ。どういうわけでこうなってのか、先に先に読み進みたい作品。人の痛みや思いが救われるってどういうことなんだろう…と考えさせられる。

面白く読ませていただいております。
    死神の目的が まだ、わからないのが気になります。
    これからの楽しみになりますが……。

簡単に言えば、死神に依頼して自分を殺した人を殺してもらうというお話です。
    普段は絶対読まないジャンルなのですが、殺された経緯や死神の感情など色々絡んでて続きが気になります。

12話読了。無念は晴れても、

配信12話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

三谷智子は、殺られた時の加害者の元彼の一言が許せず、死神こと海の元を訪ねます。

探偵の大牙は生きている人間。

海の受けた依頼を元に調査をする係。

最初、本心を語っていない智子の依頼を海は断ったのですが、

どうしても許す事が出来ない智子は、

事件の真相と本心を語ります。

海は同情に値すると依頼を快諾しますが、

条件が一つありました。

それは、ターゲットは確実に死ぬけれど、依頼人も間接的にさつがいに関わる事になるので、確実に地獄に落ちる事。

智子の出した結論は、無念が晴れないので殺ってください。でした。

そして、智子にそれでいいのか?と問いかけしたり、邪魔をする大牙を、

海は現場に同行させ、決行。

元彼は、最後まで自己保身。智子はゴーサインを出すのに躊躇はありませんでした。

すっきりした智子。

智子の穏やかな顔を見て、何とも言えなくなった大牙。

大牙の葛藤は続きます。

大牙には明音という妹がいます。

この妹は実は死んでいるはずだった身。

大牙が、海に依頼して、今、明音は生きています。

12話おわり。

感想。海と大牙の不思議なコンビ。死神と人間。

友好的に大牙と契約をしたかった海。

契約はずっと続くのかな(明音の命は海しだい)

対価として、大牙、海の手伝いをする事になったようにも見えます。

無念は晴れても、地獄に落ちる。

海は仕事の邪魔をするなと注意しますが、
    、これからも大牙の葛藤は消えないでしょう、

契約に関係なく明音は生きる事が出来るのか?も、見どころになりそうです。

13話以降も注目します。

本当にこんな事があったらなぁ

ちょっとアウトローな死神に無念で成仏できない死者が成仏できない原因の生者(恨む相手)を討ってくれるお話。ただし、願いを叶える代わりに依頼主(死者)は地獄に堕ちるという条件付き。
    これだけだとドロドロした復讐劇のように見えますが、死神は依頼主をちゃんと選ぶんですね。本当に不条理な死を遂げた人のために仇を討ってくれるカンジ。
    死神はイケメンだし、毎回の依頼はいつもどこかドラマチックで切ない。まだ途中までしか読み進めていませんが、飽きずに読み続けられる印象です。

なかなか

新しい設定かと。海さんとたいがさんの関係も気になる。
    無料分を読みましたが、三谷さんの隠していることがなんだろう?と思って購入するか・・悩みます!