みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

こえ恋

4.1 評価:4.1 378件

気になるワードのレビューを読む

斬新すぎるけど

斬新過ぎる設定にびっくりしたけど、いきなりイケメンが出てきてて恋に落ちるより、もしかしたら心に染みるかも。雨の日は防水加工とか、細かい設定も面白くてツボ

そんな設定ありなんだかというよな学園もの

紙袋という斬新な設定に
    昭和後半少女漫画の王道
    胸キュン学園ものが、
    意外や意外、引きこまれました。
    リボンやマーガレット、少女フレンドを
    読み漁ってたあの日のような
    時の流れを堪能させてもらいました^_^

まだ紙袋被ってる理由まで読んでませんが
    トラウマでそうなったにしろ、色々と違和感たっぷりのストーリーですね。漫画だから許せるけど。1話が結構短いです

あったかい

全体的にふんわり、ほんわかしていて、優しく、あたたかい物語です。
    最初は、え、紙袋!?って思うのですが、だんだんそれにも慣れてきて違和感なく読めます。主人公たちの恋愛もほのぼのしていて素敵ですが、個人的にはその友達らの恋愛模様がキュンキュンして、好きです。

続きが

気になる…。
    なんで紙袋かぶってんだろーか?(笑)
    初対面でこれはヤバイ(笑)
    これから恋に発展するのかな?
    気になる…。

面白いけど現実にはあり得ない事なのかなーと思う作品です。
    袋をかぶって生活すると言うほど色々傷ついてきたんだろうけど…

かわいい

紙袋をかぶってるのにとってもイケメン感が伝わってくるのはなぜ。今後紙袋を脱ぐのか脱がないのかとっても気になる。

えっ??紙袋!!?とびっくりして読んでみたらスゴく面白かったです!笑
    まだ途中ですが、純粋な恋愛物語プラス、松原君の謎の被り物(紙袋)。めっちゃ気になるー!!笑
    カラーも普段は苦手でほとんど読まないんですが、この漫画はどハマり!絵が淡く綺麗でとっても読みやすい作品でした!あぁ〜続きが気になるー!!松原君の声聞いてみたいー!

心がほっこり

最初は紙袋をかぶってっていうところに⁈となりましたが、話の流れや内容が読みやすく、ほっこりしました。絵も私は好きで、読み進めていきました。次はどうなるのかなぁと想像しながら読んでます。

意外性のある設定や綺麗な絵、期待を持たせておいて、何故足元が上履きじゃなく、サンダル?作者は日本の学校に通った事がないのかな。災害避難時に将棋倒しを防ぐためにサンダル禁止なんだよ、、、。一週間も治らないのに、医者に連れて行かない親や風邪を学校にばらまきに来る主人公の頭の足りないダメっぷり。ひねった設定というより、色々内容が雑過ぎて無料分すら読む気になりませんでした。