みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

こえ恋

うん

もどかしいけれど、優しく暖かくなれるようなお話です。
    人物の性格や個性が誠実に描かれているのが好きです。

なぜか紙袋に顔を書いて学校に通ってる男の子。そんな顔の見えない男の子の声に恋しちゃった女の子の可愛らしい恋物語です。紙袋とか笑えるはずなのに、それが違和感ないくらいキュンキュンしてました。

気になる

今のところ誰も嫌なキャラが出てきていないので、のほほんと、ゆっくり楽しんでいます。堂々としていると、意外と人は人と違う考え風貌の人がいても受け入れてくれるのかもしれないですね。

紙袋をかぶってるから、ギャグ漫画なのかと思いきやそうでもない...袋の中が気になるが、袋が破けたり濡れたりしたらどうするのか、風でとぶんじゃないかとか、先生は何も言わないのかなど、現実的に見てしまい、無料分も読めなかった。ギャグ要素があったら読んだかも。

大事なこと

きっと、何気無い一言に意外と人は傷付くし、相手を尊重するって、大事なことだよね、って言うことを何気なく伝えてくれる話。みんなが優しくて良いんだけど、もうちょっと絵が丁寧だと良いかな、ってんで星3つ。

なんなんだ、これ。面白いけど。何が隠されてるのか気になる。声に恋したって始まりは良いなと思いました。

絵が素敵で覗いてみたらなんと綺麗な全ページカラー、、ビジュアルも最高ですが、ゆいこちゃんや松原くんだけでなく、登場人物全員が穏やかで温かくて落ち着く、、優しくて繊細な世界のお話です。

どんな秘密

あのかぶりものに至るまでに何があったのかが気になるし、2人の関係が変わっていって欲しいというのもあって先を読みたくなります

優しい気持ちになれます

読むと優しい気持ちになれる作品です。
    登場人物がおくゆかしかったり、ピュアだったりでほんわした気分になれます。
    学校の先生は、それを注意しないのかしらとは思いますが。
    被ったまま体育するのもなかなか大変そう。前はちゃんと見えてるのかしら。

優しい色の表現・・・ポエムですね

まだ、ネタバレするほど読めてませんが、ひょんな気持で読み始めたらとても色合いが綺麗で紙質までわかる色の付け方が斬新で読み進みました。
     登場人物がものすごく癖があるとかではないのですが当たり前の日々?がとてもゆるかな流れの中で描かれていてもう少しおつきあいさせてもらいたいと感じました。
    ネタバレな内容が書ける頃にもまたレビュー書かせてもらいたいですね。