みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

世界には、知らないだけでこんなに残酷なことが現実にあるのかと、読んでいて辛かったです。でも、こういう事があるんだと伝えるためにも必要だと思います。

女は不憫

いつの時代も、どこの国でも女性は虐げられ、粗末に扱われるんですね。今の日本でもそういう風潮が残っていますからね。

怖い

世界には色んな風習があってそれが普通な事がとても怖いと思いました。読んでて いろいろ勉強になりました。

驚きました!

ほんとうに信じられないことがこのよでは起こっているのだなと、おどろきときょうふがわきあがってきました。!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

日本ではない国ではこんなことがあるんだなぁ。と考えさせられるストーリーでした。怖いですが、勉強になります

しきたりなのか、女性が軽く扱われてるような話ばかりです。親と離ればなれになって売られたりと日本じゃ考えられないです。

理不尽な世界

世界の女の子たちがこんなにも虐げられているのが見るに耐えなくて、読み進むのが辛いですが、惹き込まれました。
    女の子たちがバカバカしい風習から逃れられる世界を望みます。

こういうのを見ると、自分が平和ボケしてると認識させられる。男尊女卑の国はまだまだ多い、男は女からうまれるのに。

日本の

常識は海外では1割しか通用しない等と良く言われていますが、いい意味で世界は本当に広いですよね。
    でもどう考えてもあしき風習も有りますね。

面白い設定だなと思いました。外国で住んでる話?先の展開が気になります。ホントにあった話ではないですよね??