みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)
自分なら
自分ならどうするだろうか。どうするべきか。正しく生きていくのがよいとわかっていたとしても、感情を持った人間だから人を許せない気持ちもわかる。妊娠した子どもと別れるのがどれだけつらいかもわかる。いろんなことを考えさせられる作品です。
by mikalon- 0
深い
深い内容だなと感じさせる漫画です
主人公は極刑になったが、代理母として生きる選択肢を与えられた
これからの時代、少子高齢化となり、未来がどうなっていくのかそこの方が不安だと感じるものの倫理的に許されてもいいのかどうか。。実際に倫理的にはあってはいけないにしろ、そういう償い方があるとすれば、社会貢献や人道支援のひとつにもなるのだろうか、とも思えた
難しいby あい1- 0
罪を犯したら罰を受けるのは当然だが
子どもを産んで償うなんてと。
ましてこの主人公はやってもいないのに
自分がやったと勘違いしているのが怖い。by 誠心- 0
少子化対策
今の進まない少子化対策を考えたら、「あり得ないでしょ」と一笑出来ない気がする
本来なら極刑で◯んでるこの身体が、誰かの役に立ってから◯ねるなら、一つの罪の償いにもなり、自分が生きている価値もある事になる
何か考えさせられる話し
施設長だけが、洋画に出て来る画とキャラでちょっと笑えるby アイコタ- 0
最後はヒロインが幸せになれればいいです。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
凄い話
凄い話。女にとって、出産という一番のイベントを、罪の償いにさせるというストーリー展開が、刷新ですね。
by ゆたれもん- 0
めちゃおもしろい
まずタイトル。みたことないお話かもと思い読み始めたところ、見たこと無いストーリーに驚きました。発想がすごすぎます。主人公が辛いたちばにありながらも、前向きに過ごす姿勢に応援したくなります。まだ読み終わってないので先もたのしみです。
by wongee- 0
深い。
まだ途中てすが、タイトルが気になりすぎて読んでみたけど、最初はちょっと怖かったし狂気を感じながらも読み進めました。
そしたら段々と人間関係の奥深い話に展開が変わり、人間の醜さや優しさ等の内容に変わってきて、どんどん読み進めてしまいます。
主人公の何度も立ち直ろうとする気持ちや、やり直そうとする前向きな気持ちが素晴らしすぎて先が気になりすぎているのでゆっくり読みたいと思います。by ちゃーちゃんまいん- 0
22話迄読んで…気分は良く無いですね。あの所長の存在が悪だから マズイなぁ。彼女は早く事実を知り苦しみから解放され平穏無事な生活が戻りますように!
by ヒャッハーッッ!- 0
すごいタイトルなのが気になって無料分だけ読もうと見てみたら、絵があまり好みではなかった。
なので読まなくなるかと思いきや、ストーリーが気になって結局課金している。
重いテーマだけど、未来の日本ってどうなるんだろうと考えさせられる。by ニャンタロウ先生- 0