【ネタバレあり】異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。のレビューと感想(8ページ目)

無料試し読みだけ読ませていただきました。試し読みだけだとあまりどういうストーリーかわかりませんが、社内イジメとか嫌ですね。

夢を見るのは自由。
    主人公が2億の仕事をとってきた事が同期達には気に食わなかった。そこから同期達からの嫌がらせが始まり。。。

部長が

部長がかっこよすぎてたまりません。いじらしいヒロインが早く幸せになってくれたらいいなーと応援しています。

世の中はそんなもんです

いつの時代でも、何故か何もしていないのに対象にされてしまう私です。なんなんでしょうか?私が悪いのですか?

期待値が高すぎたのか話のテンポがもうすこし良くてもいいのかなと思いました。絵はぱっと見綺麗なので違和感のある身体のデッサンをもう少しなんとかすれば今よりもっと印象も良くなると思う。
    現実世界のイジメのレベルがなかなか低いのが気になりましたが嫌な感じの表情が本当に性格の悪そうなイヤ〜なヤツ感が出ていたのはよかったです。素直にムカつけました。

とてもおもしろいです!あたしがすきな作家さんなので楽しみに読ませてもらっております!いま夢の中?なのでどうなるか、、

主人公

きりっ( ・`д・´)としたクールな女性がなんだか、ほほえましい。武装してないと現実世界では過ごせないものね

異世界物!

普段夢を見ない主人公が夢を見た、と思ったらそこは異世界の様な所で…!?というお話の様ですが、タイトルからするとこれからいじめられている現実を変えていく模様。
    主人公が夢でどんな行動を取って嫌な現実を変えていくのか楽しみです。

大好きな作家さんお二人がタッグを組まれた作品なので読ませていただきましたが、期待以上にハマりました。

眠りが深く、ふだん全く夢を見ないヒロインの話ですが、恋する乙女心や、職場で受ける嫌がらせに対しての心情などに共感。

入社2年目に大きな契約を取ったことがきっかけで、比較された同期たちから嫌がらせをされるようになり、【落武者】とあだ名をつけられた黒江奈ノ花。

仕事に厳しいがゆえに辞めていった社員も多く、ついたあだ名が【王様】だが、思いやりがある和久蓮司。

朝から立て続けに嫌なことが重なり心身共に疲労し、
    初めて見た夢。
    夢の中の異世界では二人は婚約中。
    共に名前をもじり、黒江ちゃんは『クロエ』
    和久さんは時期王『グレン』として登場。

眼鏡姿の和久さんも素敵ですが、グレンもセクシー❤

和久さんに恋する黒江ちゃんの心情も分かりやすく、
    うん、そうそうって思えるシーンも、さすが
    もなか先生と澤村先生だなって感じました。
    お二人のコラボただただ嬉しいです。