みんなのレビューと感想「転生魔女よ、暁を謳え」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公のアリスは他を思いやることのできる可愛い女の子。怪我をしたギルを助け、お互いに相手に好意を持ちつつも今一つ踏み込めない。そんな関係で離れることになってしまいます。お互いに敵対する関係となりそうですが、障害を乗り越え、ハッピーになって欲しいです。

余白を残して

最近割とどの話でも、ファンサービスなのか(?)話のその後を詳しく漫画にしてしまっているけれど、余白を残して、読み手にその後を想像させるような終わり方でした。こういう終わり方に不満がある人もいるかもしれませんね。

完結してるから読みやすい

少女漫画のわりにはファンタジー要素がしっかりしていて面白かったです。少女漫画だから仕方ないかもしれませんが主人公のお目目がキラキラすぎるのがちょっと、、、でもお話が完結していて長くもないから最後まで読み切れるのでオススメです

転生もの

転生した関連の漫画では一番面白いです!
    ギルとの関係も今後気になるし、登場人物一人一人が丁寧に描かれていて、読みやすい。
    流れもスムーズだし、所々にくるギャグも和みます。
    配信が待ち遠しい!

絵も綺麗でストーリー展開のテンポも良い

何気なく試し読み読んで感触良かったので一挙買い。
    ストーリー展開に無駄がなくテンポも良いので配信分サクッと読み終わり
    続きが気になる‼️
    早く続きが読みたい‼️

転生魔女

完結しました。待つ時間があったので、長かったです。だけど、最終話がでたので最初から最後まで一気読みしちゃいました。
    最後ラスト1ページ欲しかったですが、素敵でした^^*

展開が早いけど

絵も可愛いし、転生作品ですが、よくある悪徳令嬢設定ではないです(笑)魔女設定なのはあまり読んだ事がないので面白いです。しかし、展開がもう少しゆっくりの方がもっと入り込めるかな〜。

転生もの

転生ものは説明が長いですよね。
    確かにこの上なく無理がある設定ですから
    しょうがないですが。
    そこで読者の心を掴めればいいのですが…
    あまり絵も私の好みではないですし
    読み進めそうもないです。

無料配信分を読んで見ました!特別を望んだ女の子が、異世界に転生して特別な魔法を授かって生きていくお話です。無料配信分がいいところで終わったので続きが楽しみです。

10話はまだ序章だよね?

ちょっと、「バサラ」思い出しちゃった。
    敵同士とは知らずに恋に落ちて、
    風呂場での再会。

これからどんな展開になるのか楽しみです。

by 高任