みんなのレビューと感想「トロイメライは嘘をつく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後

もう少し、目覚めたあとのこと、見たかったです。なかなかミステリアスでしたが、最後のほうまで明らかにされず。でも、よいです!泣きました!

私には特にこんな素敵な出会いはなかったけれど、あまり使われていない部屋にあるピアノを早朝に弾きに行った覚えはあります。高校あるあるかな。

なんでピアノがすきなのか気になる!
    そして、ピアノ辞めた理由とか。
    私的には、浜辺の彼の方が、楽しそうに付き合えそうなのになぁ…

二人はそれぞれ何を抱えてるの!?そんな二人の出会いがドラマティック。そして、ピアノを通して支え合って、切り開いて行くのが想像できる。いやそう願う。

ミステリアス

少し、不思議な話、最初、ピアノの部屋にいる男の子は幽霊なのかと思ってしまった。
    内容的にはいい感じに気になる作品。

七海とユイは、お互いに秘密を持っていて、そんな二人が気持ちを通じ合うことはないのかな?二人とも、お互いのこと信頼できて心を許してきていると思うけど。続きが気になる。

これぞ「青春」だな〜と感じた。自分だけの秘密の場所があったら、2人だけの秘密の関係があったり。舞台が鎌倉ってところがまたいいな〜。情景が浮かぶ。

トラウマ

によってひと前でピアノを弾けなくなってしまった女子高生。隠れて古い音楽室のピアノを弾いていたが、その秘密が他の男子に見つかってしまう。

学園モノですが、ファンタジーでもありました。
    けっこうあとまでユイの素性はわからず、ハテナな状態。
    ユイの友だちにちゃんと聞きなよって感じ。

ありがとう会えてよかったと言ってキスしたところで目が覚め夢だったのかと思ったら衝撃の事実を知ることになり。早くハッピーエンドになってほしい。