【ネタバレあり】恋をするならキミ以外のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWピュアな恋
高校生のピュアな恋ってところかな?
イケメンの男子とまあまあ平凡な恋人なしの女の子の恋。
ツンデレだから恋がどんなのか分からない女の子は振り回されるよね。がんばれ!by Riechoko-
NEWう〜ん!
全話拝見致しました。
他の方のレビューにもありますが、安藤君や小林さんエリ先生といろいろ無理です。
安藤君は小林さんを置き去りにしてエリ先生の所に行って、事実上分かれてしまうし…
まぁ一番つらい時期に支えて(更生?)して長く付き合っていたのでわからなくもないが、かと言って小林さんの魅力がそれを上回るかと言えばそうでも無いし…
小林さんは普通の高校生でそこまでの魅力を感じません。
小林さんは初カレ初キスの相手で執着しているようにしか見えないし…
エリ先生は大学生なのに中学生と付き合う位なので、夢は先生でこの先他の病んでいる若い子にも手を出す可能性もなきにしもあらず(勝手な想像ですが)!?
最後感動風に終わってますが名前の呼び方(エリ・小林呼び)なども含めいろいろ残念な漫画でした。by ボン君-
NEW全話無料ということで読み始めましたが、先生と別れて未練タラタラなくせに、すぐに主人公の子に手を出してる安藤には引きました。
主人公もなぜこんな男に惹かれるのか、理解できない。
頑張って10話ぐらいまで読んだけど、これ以上読める気がしないかも…。by やせ鯛-
無料で全話読ませてもらいました!
全話無料になっていたので、毎日コツコツ読ませてもらいました♪
高校生のキュンキュンした恋愛ものでしたが、
男の子の方の過去の教師との恋愛がうーん・・・
最後、あっさり仲直りしていて、なんだかモヤモヤっとした終わりでした。by さち777-
甘酸っぱすぎて可愛い恋
女子校育ちの自分が、決して味わうことのなかった時間が、このお話しにぎゅっと詰まっていて、羨ましい気持ちになりました。
このもどかしさ、一生懸命さは10代ならではの輝きですね。by 晴陽-
お互いに
だんだんと惹かれあっていたのを最初にきがついたのが彼だったなんてなんかロマンチックで素敵だけどちょっと鈍感な彼女もやっと自分の気持ちに気がついてよかったよ。
by さびと-
初めの方はドキドキしたり甘酸っぱさがかわいかったりしたけど、元カノの先生との絡みが最悪でした。今自分が大事にしないといけない人の選択が間違ってて、気分悪かったです。先生側も、記憶喪失になったからといって成長期の男子の変化に気付かないとか、そもそも日付で気付かないところとか、変すぎて本当に喪失してるのか疑ってしまう感じでした。
by kiyo-
ドン引き
教師と生徒の恋愛を悲恋っぽく描いているけど、成人女性が中学生と本気で付き合うとか普通に気持ち悪かった。
by 初音@昭和ロマン-
王道少女漫画!
ところどころ安藤くんの態度にはうーーんと思うところはありますが、当て馬?くんが笑ほんとにいい子すぎる!彼の幸せを願います。けど三角関係良き良ききゅんきゅんです!
by あいりっと-
面白かった!
最後まで読みました。
レビュー見てると、ちえりに対する安堂くんの態度に納得いかず、桜田くんとくっ付いて欲しいと言う意見を多々ありましたが、すれ違いが長過ぎないのと、安堂くんがフラフラしないのが良かった。
桜田くんや美坂先生が邪魔するような人で無く、相手の幸せを願える人素敵な人だった事も良かった。by clovery-