みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.8 評価:3.8 94件

気になるワードのレビューを読む

まさかの聖剣を抜いてしまい無かったことにしようとするなんも可愛いシーンからスタート まぁ焦りますよね笑 色んな個性強めのキャラクターと共に進んでいく面白くて楽しい作品です。

聖剣

確か、色んな英雄物語にあったなぁ。聖剣物語り。ただ侍女が抜く発想は無かった。結構コレがドタバタを招いて面白い。

面白いと思う

唐突なる「勇者誕生!」に笑ってしまいました。王道ファンタジーとは少しズレてる感じがとてもコミカルで面白いです。今後の更新に期待しています。

タイトルまんまやんけ(笑)

タイトルのとおり、王宮の侍女なのに勇者しかなし得ないと言われた聖剣を抜いてしまったところから始まる冒険ファンタジー(?)です。
    タイトルに惹かれて読み始め、やっぱりなというストーリーではあるのですが、絵も可愛いしヒロイン、王子、弟、魔獣みんなクセが強く(笑)
    主に従順な犬と、こ狡そうな猫がまたポイント高いです。
    これから先の展開が楽しみです。

絵がいい

絵がかわいい
    内容的にも面白い
    今後の展開が気になる
    しばらく読まないと内容が分からないかも
    楽しみ。

王宮で働く侍女が、建国以来誰も抜けなかった聖剣を抜いてしまいます。女神によって勇者と認定された訳ですが、彼女には病弱の弟が。さすがに定期収入のない職業にはつけませんよね。

ガンガンオンラインで掲載中の作品です。
    切り口が面白くて好きです。
    絵柄もかわいいし、続きが楽しみです。

主人公に好感

1話だけ無料で見たことがあり、主人公に惹かれて購入しました。
    聖剣を抜いてしまった主人公(侍女)。なかったことにしようとします笑
    それを王子に見られてしまい、それでも無理やり無かったことにしようとします笑
    面白さもあり、王子や弟がイケメンだったり、まさかの弟が…で、これからどうなるのか楽しみですね!

ひょんな事から聖剣抜いちゃったってはじまりですが、個人的には好きなストーリーです。
    コレからの展開が楽しみ

面白い!

王子が今のところあんまり関係ない!
    冒頭がありがちネタですが、話しじたいはだいぶ斜め上に行きまして楽しいです。
    絵が可愛いし、主人公の表情がもの凄く変わって笑える。
    これからどう話が転がっていくのか楽しみです。
    主人公、勇者やるんでしょうか?
    可愛い弟とトンズラでしょうか。続きが気になる。