みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オトナくんすごくオトナ

オトナくんこと日野っちが高校生目線から見た憧れの大人の男でめちゃくちゃかっこいいです。
    仕事の時とオフの時の感じとか、手が届かなそうな掴み所のないところとかかっこいいー!ってなります。
    主人公がいい感じにさっぱり元気少女で好感持てるし、いいカップルになるんだろうなって感じます。

見た目クールな日野っちだけど、出会った頃はだいぶボーッとしてた。話が進むにつれて、そのキャラは薄くなったような?
    相手が高校生なので、一気に話は進まなそう。
    ただ、日野っち。ぜったいモテるはずなので、これからは年齢以外の障害が現れないかとヒヤヒヤします。

主人公はギャル高校生=りりかちゃん。
    明るくて性格もよく、料理も上手で頑張り屋さん。
    お隣に引越してきた社会人の男の人とも持ち前の愛嬌で仲良くなる。
    彼=日野っちもまたいい。
    りりかちゃんと日野っち、テンポにズレはあるものの、ほんわか…応援したくなる。

日野さんのイケメンでいて抜けたとこがいい

ギャルとイケメンサラリーマンって書いてあったけど、莉々子ちゃんが男前の性格だけど可愛い見た目でお似合いだと思います。
    ただ、これだけイケメンで高学歴だと女がほっとかないというか・・普通に彼女いるよねぇ。

かっこいいし素敵すぎる

日野がめちゃくちゃかっこいい
    のんびりゆるりと懐に入ってくる感じ
    せこい、あれは惚れると思う
    りりかもすごく可愛い、
    料理上手で健気で好き

とりあえず、女子が
    きゃーっ!てなるツボをおさえてるから
    ほんと読んでて楽しい

by 515O

すき!

日野っちすきすぎる。
    どんくらいダメ?って聞き方理想を超えた!早く続きが読みたくて楽しみにしています!りりかもいい子で可愛いから素直に進んで欲しいです。

見た目ギャルの家庭的女子りりかと、おとなりののんびり新卒サラリーマン日野っち。日野っち、アラフォーから見たらまだまだ子供だけど、落ち着いているし高校生にとっては憧れる気持ちわかります!
    二人の関係がどんな風に進展していくのか楽しみ。

女子高生ギャルとイケメン社会人1年目の恋愛フラグ?!
    2人の性格の違いからかお互いのテンポ感の違いにより、すれ違いを起こしたり、でもすぐに解決できたり。気持ちの揺れ動きがとても良く捕らえられて、表現されていて引き込まれるお話しです♫

時間が違う

女子高生と大人の時間の流れ方が違うなぁ〜と思ってしまった。女子高生ってやっぱり色々と忙しいね!大人になると色々な余裕や経験が重なってゆっくりと時間が流れている気がするなぁ。これからどんな風に展開していくのか楽しみです!

私もテンポがスローな人は、何を考えてるか解らなくて困る事が多いですね。ギャルとか言うけど本当は中身が良い子は一杯居るので見た目で判断してはいけないと思います。ひとはやっぱり中身が大事だな。対照的だから惹かれ合うもんですよね。。