みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)

NEW自由だなぁと
よくぞここまで自由に描いたものだなぁと感心しきりです
葉月さんの描く人はみな、ものすごい勢いで迫ってきますね
そりゃもう、惚れるしか無いくらいに笑
数多取り上げられてきたフランス革命の
隅っこの、瑣末な、取るに足らない、草の根の、物語を
カスパルの漢っぷり、陛下の高潔さ、王妃のズレまくりの可愛らしさ
で、課金後悔無し
あと、フェルゼンの渾名や 王妃をボルゾイに例えるセンスも
葉月さんならでは、で楽しめました(^^)by 匿名ですから-
思ってたのと違うけど面白い
舞台は宮廷だけど、雰囲気は堅苦しくなくてテンポも軽やか。主人公が全然お嬢様っぽくないところがむしろ痛快で、読んでてスカッとする場面も多い!
キャラの掛け合いが面白くて、笑えるところとちょっと切ないところのバランスも絶妙。衣装や背景の描写も細かくて、世界観に引き込まれる。歴史に興味がなくても楽しめるし、逆にちょっと興味が湧いちゃうかも。by ちーまちま-
マリーアントワネットの
最後を知っているだけにハッピーエンドにならないことは分かっている。せめて影武者ではなく本物のアントワネットにきちんと責任をとってほしい。
by くるみのまま-
視点が面白い
嘘か誠か、影武者の正体は男だった!って面白いに決まってる。マリー・アントワネットを題した作品は多々ありますが、破茶滅茶でありながら、もしかして…なんて思える楽しい作品です。
by 濡羽色-
コンプレックスは誰にでもあるけど、それをどう扱って生きていくかは自分次第と実感しました。絵が綺麗なのでめちゃくちゃ好きです。
by marumaru19-
なんとなく読み始めたら
実在の人物が登場、史実も然り、で、このはちゃめちゃな内容…めちゃくちゃ面白いです。
完結してるお話なので、あと数話課金してしかと読み終えたいと思います。by しゅいたん-
絵はあまり好きではないがさすがプロの作品。
何の抵抗もなくストーリーに入れ馴染め惹き込まれ続きが気になる。
わりとアッサリした感じで話がサクサク進むが
無駄なく要点のみ的確に絞られている為
違和感なく作品の世界に没頭出来る。by 海湖-
面白い!
女装をした影武者が主人公なんてとっても斬新!面白いので無料分を一気に読んでしまいました。話もテンポ良く進んでいくのでサクサク読めてしまいます。キャラクターが個性的なのも魅力でとにかく面白いです。先がどうなるのか楽しみです!
by サキ__-
面白かった
結構酷いシーンもあったけど、こういう事もあったんだろうなと思いながら読んでしまいました。心に残るのは本当にあったお話に思えてならないからかな
by 三毛猫ちゃんのご飯-
新しい視点
マリーアントワネット題材のものって本当に沢山ありますが、影武者でしかも男と言うのが新しいです。
しかもご本人はハプスブルク家の特徴を最大限受け継いだ不細工ってw
影武者のイクスがなかなか男気があって、スカっとします。
無料分しか読んでないので、革命でどうなるか心配です。by たなしたわー-