【ネタバレあり】影武者アントワネットのレビューと感想(4ページ目)
いろいろ斬新
アントワネットの替え玉の話はいくつかありますが、それが男性とは意表を突かれました!
くわえて、美貌はそれほどでもないけど愛嬌の良さで人を惹きつけると言われたアントワネットがまさかの人見知りで、愛想までもが影武者の役目だなんて諸々の展開が面白いです。
ただ、成人するとどうしても骨格の差が隠せないから、大人になってからの話はちょっと無理があるとしか感じられません。by 匿名希望- 1
マリーアントワネットがブス?で人嫌いなんて、ちょっと面白い設定です。
アントワネットの影武者…フィクションとは思いつつ、必要なの?って思いながら20話まで…
フェルゼンとの関係、ルイ16世は気がついててても彼こそどうにも出来ないと思います。歴史の表に有名なアントワネットですが、このマンガを読んでルイ16世にとても興味がでました。ルイ16世をモデルのマンガを探してみたくなりました。by プティプーパー- 0
誰でもいいのか
そんなことしたら、どうせばれるだろうの替玉。男性なのに嘘を通せるなんて。イカれてる。アントワがブスぎみとは新しい。
かのマリーアントワネットがブス?
マリーアントワネットはブスで、影武者は少年との異色設定からのストーリー展開にハマッてるー!今後、伝説の王妃像にどう絡んでお話がすすむのか期待!
ベルサイユ
ベルばらを知ってる自分にとっては、色んな意味で考えさせられる作品です。
ほんとに影武者が存在してても不思議ではないし、後半に行くにつれて残酷さが増してゆく。アントワネットって女性はこんなにも後世に語り継がれる人なんですね…by 匿名希望- 0
面白い、フィクションだけど
マリーアントワネットの影武者がいたという設定
それも男性という 設定が面白いです
先が気になる マリアテレジアがこの影武者に決めたいう設定も面白いby 匿名希望- 0
影武者が男性とは…。
驚きましたが、読んでいくとおもしろいお話です。
そして、葉月つや子先生の絵は男女とも色気があり、素敵です。by 匿名希望- 0
新しい
マリーアントワネットは有名で漫画でも色んな作品でみたのですが、影武者で男の人をつかうのは初めてでした!
新しくて面白いです!by 匿名希望- 0
作者のファンです
この作者の描く女性は皆、魅力的で好きです。今回のストーリーも貴族の影武者の話で現実味はない。ただ皆が魅力的。
マリーアントワネットの影武者、ストーリーは違うけど映画でもあったりしたので
本当にそういった存在の人がいたのかなと思うし、それが実は男性だったとなったらすごい話だなと
ノンフィクションの感覚で読んでいくとさらに面白いです。by ささの母- 0