みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 熱砂の美獣たち」(ネタバレ非表示)

面白かった!
    よくある話だなとは思っていましたが、いい意味で期待を裏切られて、いつのまにか応援していました!

by 西上

展開が気になる

強引な展開からの先が気にならなる!どんな風にこの後なっていくのか、岡さんも見つかるのかなと思うとスムーズに行かないのかなと思ったり、ハラハラします。

ザ、レディコミ

期待通りのドロドロのレディコミです。
    ポイントがあれば、読んでもいいと思います。
    ただ、設定が外国のため名前がカタカナなのが読みづらいです

なにより絵が綺麗で好きです!ストーリーも面白いです!どの話しも好きです(^-^)今後も楽しく読ませていただきます!

綺麗

なタッチの漫画でついつい読んでしまいます。ストーリーも好みで、楽しいです!やっぱり繊細なタッチの方が好きだな。

by sh

主人公は替え玉として一国の王子の第2婦人になるがバレてしまう。それでもなんやかんやでお互いに好きな気持ちがあるのに上手く伝えられないもどかしさ。
    ハッピーエンドになって欲しい。

替え玉ものは

替え玉ものはよくあるけど、いつもながらにドロドロしていて面白いです。華やかな都会から、砂漠の地へ、運命がどうなるのか、ハラハラします。

中東はいまだにブラックボックス

21世紀にあっても、中東諸国はブラックボックス。ありえない設定の漫画でも、ありえると思ってしまう。少なくとも、女性に人権がないこと、王族がやりたい放題なのは今でも変わってないですから。

by yuyupon

これは

なに漫画というのですか?
    むかーしむかし、学校の図書館で読んだ推理小説なんかはこんなタッチの絵だったんだけど

よくある替え玉ものですが

替え玉ものっていつバレるのか?!とドキドキしながら読み進めていくものだと思ってました。こちらの作品はすぐバレます。心臓の弱い人には良いかも。バレてからどうヒーローとヒロインが心を通わせていくのかが気になって気付いたら最終話まで読んでました。両想いになった後で待ち受けていた現実に二人がどう応じるのかも注目です!