みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)

うーーーん
あーこっち系の話ね…。嫁姑問題。あんまり興味ないかなぁ〜。絵も人の区別付きにくいし。課金してまで読まないかなぁ。
by モトキエミ-
大奥モノが好きなのでこちらも試し読みしてみましたが、他の方のレビューにもあるように他の作品とは悪い意味で全然違いました。
私的には、何より絵がエグくて受付なかったです。by ゆたまさん-
えー、、、、、、いやぁ、、、気持ち悪い、、気持ち悪くてやめてしまいました、、削除ししたいです、、、、、
女が狂ってる
こわいけど読みたくなる、そんな作品。
女のみにくい争いとか読んでてしんどくなる。
呪いの梅姫もこわく、八方塞がりな内容がしんどくなる。by 匿名希望-
残酷
大奥がドロドロとしているのはわかるけど、描写が残酷なので無料分全てを読むことができません読めまでした。登場人物が誰一人好感が持てない漫画も珍しいです。
グリム童話とうたわないで欲しい。
気持ちが悪い。なんか美しくない。意味のわからい習わしや昔は罰を与えるとか、風通しよくないイメージの大奥は、もっとひどいことがあったかもしれないが、作者の絵がきれいなだけに、こういう話か残酷な話ばかりでもったいない。そういうものがない、万人読めるような、単純なコメディがかった面白いキャラたちを集めた話を漫画にすれば良いのに。と個人的には思います。
森園みるく?の作品を見てしまったけどビックリだわ。大奥物が好きで嫁姑バトルの辺は楽しくよんでたけど途中からオヤオヤな展開に…引くわ。表紙の絵を見て読んでみたのに…。読む前に作者がわかるようにして欲しい
虐めとかなくてエロ漫画
この作家お得意の古臭いエロ漫画
途中から史実無視の気分悪いエロに走り出す読む価値無いと思うのですが天狗のお面つけた天正院とかby ままみお-
ペラッペラ
力のある漫画家さんばかりが描いてるのに、内容が薄くて馬鹿らしいです。読んでも暇潰しとしか言えません。残念。
篤姫のお話しが、あまりにもイメージとかけ離れていて、飲み込めなかったなw
まあ歴史なんて、真実はどれもわかってはいないのでしょうし、仕方ないのかな?
いろんな方が描いている、オムニバス形式ですねby 匿名希望-