みんなのレビューと感想「恐怖はいつも後味が悪い ~有田景作品集~」(ネタバレ非表示)

ちょっと怖いけど読みやすくて面白かったです。
    短編で読みやすいのでこれから読み進めていこうと思います。

かなり

好き嫌いがわかれる作品なのではないかなぁと思います。
    わたしは好きです。
    シュールなホラーの短編集でさくさく読めます。
    でもお金払うほどではないかな

心理ホラー系

ホラーなんだけど絵が怖いわけではなく心理的な怖さ。怖いけどちょっと笑えるのもあり何とも言えずシュールで好きです。

❤️

待ってました。ホラー。後味がいいホラーなんてないです。軽快てありつつビターな内容に、興味深々。続きが気になります。

個人的には

個人的には好きです。短編なので読みやすいし、絵も好き嫌いなさそうです。いろいろな話を読んでみたいです。

タイトルどおり、後味が悪い心理ホラーですね。最初の話に怪しい店の不思議な店員が出てきたので、通しでキーパーソンかと思ったのですが…。

by Ryo14

人間のドロドロ系の恐怖話です。
    まだ無料掲載分をちまちま読んでいますが、最終話まで購入してみようと思うのでキープです。

by VMI

オチを予想しちゃう!

早い段階から、オチの予想する
    ショートストーリーだから、答え合わせがすぐできるとこが良い。
    予想を裏切る展開と、想像もしないオチだと嬉しくなるから私は結構好きだった。
    上手いのか何なのか、よくわからない絵の感じも
    この不気味な世界観に合ってて良い。

ブラックで好き

ショートショートのブラックユーモアを読んでいるようでもあり、なかなか面白いです。
    二話でひとつの話が完結なのもいいです。いま無料分が終わりましたが、読み続けます。

淡々と恐怖が近づいてきて
    ドキッとしたりハラハラしたりというよりはじわじわ迫る感じが癖になりそうです
    無料分を覗いていたつもりが自然と購入に突入していました
    怖い