みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 112話まで配信中(57~63pt / 話)
始まりは、海外勤務を回避するための手段だったけど、お互いを知るようにるにつれて、二人の距離が縮まっていく様子がよかったです。
リカさんも大原くんも、ひどい人見知りなのに、リカさんは時に大胆なことをするし、大原くんはリカさんのことを真剣に大切にしようとしていて、とても微笑ましくて温かい気持ちになりました。by halhale-
面白い!
シベリア行き(海外赴任)を逃れる為に嘘結婚。会社の同僚たちがめちゃくちゃ良い人ではないですかー。かまもカワイイし。ほのぼのいいお話〜
by Hyo23-
可愛い〜
素朴な二人が、なんともかわゆらしいです!お互いのシャイで純情なところがたまらないです。もっと続きを読みたいです。
by らんらん子-
令和の恋愛という感じがして面白いです。
お互いに少しずつ勇気を出して距離が近くなって、日常が楽しくなってきているので、見ている方も楽しくなります。by Akoあこ-
若者に限らず
自分の作り上げた独りの生活が大事で満足していて、人とのコミュニケーションが苦手な人達って増えてますよね
一昔の価値観が変わってきて、結婚して当たり前でもなくなったから余計に
この二人の主人公のように、強制的に関わるを得ない状態にならなければ何も変わらない平穏で平凡な真っ直ぐな路
人との出会いや関わりのきっかけって自分が心身共に成長の変革になるとても重要な要素なんだとわかる作品
面白いのでお薦めですby ティア-ひん-
可愛いくて好き
メディア化されたのをキッカケに読み始めました。
恋愛にウトい2人が一つの事をきっかけに嘘の結婚を始める。
かなりじれったい感がありますが、少しずつ距離を縮めて、お互いの事を知っていくうちに好きになり、無料の最後で、お互いに好きという気持ちを告白して、本当の結婚に向かってスタートを切るっていう所で一区切り。今後は、本当の結婚に向けて一歩一歩って感じでしょうか。
2人のキャラが純粋というか、可愛いくて、ほのぼのした感じで好きです。続きがとても気になります。
アニメはこの辺まで描かれるのかな?合わせて見ていきたいです。by ミルクココアさん-
転勤回避のために偽装結婚する2人のお話。偽装するうちに本当に好きになってしまうという。一回に6話も無料で読めるので、話に入り込めてすごく良かったです。
by おチョビ-
ゆっくり、ゆっくり
旅行会社に勤める男女二人が、海外赴任(独身者対象)を回避するため、『結婚する』と周囲に嘘をつくことから始まるストーリーです。
ところがこの二人、実際には人とのコミュニケーションが苦手で、結婚どころか恋愛もままならず、それぞれが自分の趣味や好きなものを最優先にしたお一人様生活を送っている状態。各々の現状を守るための作戦だからと実行に移したものの、突然に結婚を偽装するなんて高難度にもほどがあるわけです。
緊張しすぎて挙動不審ですらある二人の偽婚約者ぶりをよそに、嘘の結婚話はあっという間に周囲に広まり、職場の人たちや互いの親族までを巻き込んでいきます。そのうち二人は、お互いを意識し始めて……。
拾った猫を大切に育てている大原君と、地図を見るのが大好きな本城寺さん。二人の不器用でこじらせ気味なやり取りは、かなりじれったいです。サクッとスパッと進行してほしい読者には向いていないと思います。臆病で遠回りな恋愛を温かい目で気長に見守る作業が好きな方におすすめです。by チールー-
おもしろかった
偽装結婚から本当に惹かれあっていくってよくあるストーリーと思ったけど、なかなか2人の関係が進展しなかったり、なぜか偽装結婚がバレてたり。読む毎に先が気になる。
by みーむーむー-
ゆ、ゆにーくだ。。
とてもユニークな作品だなって思いました。絵柄が可愛いのと、タイトルが衝撃的で食いついたんですが、絶賛どハマり中です。おすすめします。
by あいすくりーむ大佐-