みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ドラマで知って読んでみました。設定がだいぶ違いますが、ドラマに比べてよりリアルなのかなと。こちらはこちらで知らない世界を知れておもしろいです。
ドラマで知ってる読んで見ましたが、原作は全然キャラが違うんだ。まあ竹野内豊みたいな人がいるわけもなく。
テレビより良い
地味なかんじてすが先が楽しみなります作品です。人間ドラマとしてどう展開するのか今から楽しみです😆🎵🎵テレビと両方見比べています、
悪くないのですが。
裁判官が主役なのは珍しく、面白いと思います。ただちょっと読みにくいかなと思う場面も。難しくてパラパラ~っと見ちゃうとこもありました。
by なっとなっと- 0
裁判官が主役の面白さ
司法ドラマというほど劇的ではないのに、1つ1つのストーリーが面白く、考えさせられる内容でした。キャラ設定もよく軽快に読み進められます。読んでいくうちに現代の司法制度を市民目線で理解できる作品です。
まだ3話しか、よんでませんが、面白いです。自称完璧、他の人には、堅物と評される人物が、どんな人と出会ってどんな葛藤を抱えていくのか?楽しみです。
これをドラマ化するのに登場人物の設定だいぶ変えたんですねー。
そのせいでドラマのほうは、なんとなく過去の某検事ドラマとかぶって既視感があって面白くないなーと思ってたので、漫画のほうが自分にはすんなり入ってきて良いかもと思います。by 匿名希望- 0
ドラマも見てまーす
華ちゃんと竹野内豊話は、違うけど話は面白いと思いました。漫画は、面白いードラマはドラマで面白いです。実際は違うけど。
竹野内のドラマが面白いので原作を読んでみました。黒木華ちゃんの役は原作では男性なんですね。それだけでなく主人公のルックスもだいぶ違う。とはいえ漫画は漫画で面白いです。完結しているようなので最後まで読んでみたい。
え~
ドラマを楽しみに観ているのですが、原作は女性じゃなかったんですねぇ。イメージも違ってちょっと残念でした。でも、こっちが先ですもんね(笑)