みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマが

月9をみるのは、いったい何年振り?というくらい久々にみました。そして、面白かった。なので、原作漫画が気になり、この漫画をお試しで読んでみましたが、坂間さんの性別が違うのでびっくりしました。ミチオのビジュアルもドラマとは違います。原作どおりなのは、部長かな。でも、それはそれで、いい感じで面白いです。ただ、坂間さんが男性だとミチオとの関係性にドラマとは少し違いがでてくるのかな。まだ、お試しなので、続けて読みたいです。

裁判

あまり…というか、全然知らない世界のお話しなので、勉強にもなるし、色んな考え方があるんだなぁと思いました。
    少し難しくも感じますが、結構わかりやすく描かれていると思います。

ドラマが始まるのがきっかけで読み始めました。裁判事情もわかるし、ストーリーもいいです。人が人を裁くという事とても考えさせられました。

おもしろいです

個性的なキャラクター揃いでおもしろい。まだ無料分しか読んでいませんが、四角アタマの主人公の心情がどう変化していくのか楽しみです。

竹野内豊主演のドラマから原作が見たくなり読んでみました。勉強になることも多いし登場人物が皆温かいです。

おもしろい!

法律なんて難しいことの印象しかないけれど、ユーモアある裁判官たちにそんな印象は吹っ飛びました!爽快だし、おもしろい!

ドラマ化まで知らなかったけれど

ドラマ化を機に原作を読んでみようと思いました。

家栽の人が好きで全巻持っていたので、裁判官ものは興味があります。
    ユニークで人間味がある裁判官は読んでいて楽しいです。

テレビが面白いので、漫画もと思いながら読んでいました。テレビと違い過ぎる設定で戸惑いましたが。読み出したら止まらない

ドラマから原作はどうなんだと思い無料分を読んでます。キャストがずいぶん違う感じはありますが、こちらはこちらでいい感じです。

ドラマを見ているので、こちらも気になって試し読み。
    原作では主人公が男性なんですね~
    その点よりも、ドラマとの入間さんの容姿の違いに戸惑いましたw