みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になる

当時の歴史背景も、カーマスートラに書かれていることも、勉強になりました。個人的にはムリグが好きだし、ハマりました。権威やお金があっても、本当の愛に恵まれない王は悲しい…現代でも似たようなことは起こっているかもしれないな。

何だか怖いお話でびっくりいたしました。王様のお気に入りになるには熾烈な戦いが有るんだなあと背中が凍りつく気持ちがしました。

なんか、みんなかわいそう。
    姫様は政略結婚、性の奴レイはたった一年姫様に性の手解きをするために教育されて用済みになれば去勢され、王様は男性として誰からも愛されず…。
    でも、姫様と奴レイが幸せになって少し嬉しい。王様はちょっぴり不憫…。
    いくら性技があるからって、宦官を受け入れられる王様は、ある意味器が大きいのかも知れない。

続きが気になります

最初のイケメンで優しそうな男性は用が済んだら男根切られるし、可哀想な気はしちゃいました。最終的にまた再会することはあるのでしょうか?

ハッピーエンド

半分くらい読みました。どの話しも、最後がハッピーエンドなので、安心して読めます。インドのお話しなので馴染みはないのですが、それがまた読み応えがある感じです。

つい読んでしまう

つい読んでしまう作品ですねー
    歴史的なお話が好きなのでこの作品もつい読んでしまいます。続きも楽しみです。

とても面白い

カーマスートラの漫画があるなんて素晴らしい。
    性の指南書なんて下品って思う人もいるけど、今みたいななんでも情報がありふれた世界ではなく、はるか昔の話。インドってやっぱり神秘的。