みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 2話無料/毎日無料で22話まで
絵がきれい
華やかで繊細な描写が素敵です。女性の顔が好みで大好きな作家さんです。次話も楽しみながら読める作品です。
女の戦い?
男の戦いも大変だけど、いつの時代も、おんなの嫉妬の、戦いは凄まじいものが、ありますね。この時代は特に
やっぱりグリム童話は面白い!その中に祇園の掟やしきたりなども織り交ぜているので、勉強にもらなるストーリーになってる。
足の引っ張り合い
どこの世界にもありますが女同士の足の引っ張り合いは見てるだけなら楽しいですね。技で勝負の世界かと思ってましたよ。途中ホラーっぽい所もあります。
舞妓
どの世界でも、嫉妬妬み怨みがあるけど、やり過ぎるとしっぺ返しがあると思います。呪いをかけて失敗すれば呪い返しで自分に倍になって返ってくる。このシリーズのマンガ好きです、面白いので読んでみて下さい。
by Sakura hana-
怪談
怪談を交えた、花魁の話。結構おもしろくて読みいってます。幽霊の顔が頭から離れず夢にまでみました。怖かったです。
んー
女の世界は厳しい世界です、舞子さん、ホステスさんお客さんと名の付く方が来たら喧嘩や嫉妬が芽生える。新人で入った子も頑張って欲しい。ただ頑張るのではなく真面目に努力をし頑張って欲しい
生きてる人間の方が怖いなと思いました。
女同士の闘い、表には出さないようにしながら心の中が本当に怖い。by 匿名希望-
絵が美しい
ストーリーはよくあるおいらん話だけど、独特の美しい絵柄で、主人公にとても魅力があります。どんな過去があるのか楽しみ。
怪談だけど
どこか人生観を訴えかけられるような、そんなお話しです。絵がとても繊細で和の美しさも見どころです。オムニバスがすごくいいです。