みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なかなか

女同士の争いを見ることがないので、新鮮で面白い。祇園の芸妓を舞台に、熾烈な女同士の争いや怖い話が合わさっています。

花魁の話❌オカルトもはいってるお話。そんなにグロい描写はでてこないが、こわいのダメな人は読まない方がよいかも。わたしは、読んでておもしろかった。

この方の作品を何作か読んでいますが この祇園怪談はあまり面白くなかったです。
    いつものエログロさが足りなかったかなぁと思いました。

タイトル

最近大奥シリーズばかり読んでますが、ハズレはなく面白いですね!てかどれだけ作品あるんだろう。全部読みたいです。12話まで無料なのが嬉しいです。

少しだけ祇園も、お茶屋さんも、置屋さんも知ってるけど、やっぱり独特の世界。ただ別にプロのエンターテインメントとしては銀座より安い

展開が目まぐるしく変わり、話についていけず読み返すことも多々ありました。
    絵が綺麗で京の話は美しいです。
    そんな中での怪談は、結構怖さが面白い。

なかなか楽しい作品なんじゃないでしょうか。無料分で読みましたがやはりグリム童話はたのしいとおもいます

強い女性

ドロドロの女バトルに胸が痛くなる場面もありますが、絵も綺麗で読みやすかったです!女性は強いなあとしみじみ。。

京都が舞台

まだ無料分しか読めていませんが、大好きな京都が舞台の話でした。怪談話は苦手ですが、作者が好きで勇気を出して読み進めていきたいと思います。

作者様の漫画大好きです。
    絵も描写も迫力があって大好きです。ただ、顔が同じで髪型や服装で見分ける感じが多いかな。
    ストーリーも面白かったです。