みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色んな女性の、様々な人生。応援したくなる

子どもから大人まで色んな女性の、それぞれの境遇と、それぞれの思いと、それぞれの決断と、取り巻く家族や友人や環境があって、応援したくなる。読み終えたら元気をもらう。高評価は、そのとおりだ!

作品ごとに前向きに生きる女性を描いています。それぞれの強さが際立つ良い作品だと思いました。中でも「初詣」は父の愛情溢れる作品で主人公を導く素敵な話でした。

何気ない日常の幸せ

何気ない日常にある幸せについて気づかせてくれる作品です。無料分+いくつかしか読んでいませんが、少しずつ読んでいきたいと思います。

40話まで読みました
    短編集で、切なくなるもの、応援したくなるもの、ただただ意味がわからなかったものなどありました。
    その多くが、尻切れトンボ風な、普通の作品より、一歩手前で終わってしまうような印象があります。
    何編か、ぜひ続編が読みたい物語があります。

いろんなことがあってもそれでも一生懸命生きていく人々のものがたり。とっても勇気づけられる話の。メンタルやられてるなって思うときに読むといい。

短編集で、どのお話もホロリとさせられるいい作品。レビューを見ていると「予定調和」「浅い」というご意見もありましたが、読後感が良く、私は好きです。

昭和な雰囲気のラブコメに癒される

不器用だったり素直じゃなかったり、でも根が優しくて頑張り屋、というキャンディキャンディ的なキャラクターの主人公がたくさん出てきます。展開もいかにも昭和的なラブコメで昭和生まれの読書にはとても懐かしく、癒されます。
    平成世代の読者はどう感じるのかな?少し興味があります。

いろんな女性たちの幸せの形

短編集で、色んなタイプの女性たちが主人公です。皆んな恋や人生に真摯に向き合っていて、思わず応援したくなる女性たち。自分自身を分かっていたり、はたまたまだ自分を理解できていなかったり。どんなときでも前向きに進もうとしている彼女たちの中で、誰でも一人は自分を投影できるキャラクターがいるはず。他人事とは思えないお話もあり共感できました。

短編の内容が幾つも有りますが、この後どうなる?と思う作品もフイッと続きが出てきたりして、楽しく読めます。

by トラM

読みやすい

大体2〜3話ずつで一つの話が完結するので読みやすいです。ほのぼのする話、笑える話、感動する話など、色々楽しめます。ポイントが余ってる時などの気分転換に丁度良いです♪