【ネタバレあり】全力で、愛していいかな?のレビューと感想(156ページ目)

全力で、愛していいかな?
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

評価5 39% 3,931
評価4 37% 3,773
評価3 19% 1,867
1,551 - 1,560件目/全2,328件

なにこれ、めちゃめちゃ可愛いんですけどっ!
    イケオジが可愛い乙女心の持ち主で、裏で悩んだり身悶えてるのが可愛すぎる!
    続きがどうなるのか知りたい…

こういうの好き

イケオジ最高です!あんな素敵なおじさまから告白されたら、私だったらお試し期間なんて設けないわ〜(笑)

可愛いよね。

千世ちゃん可愛いなぁ〜
    瀬尾さんイケオジやし〜
    2人の不器用なトコすきだなぁ〜。
    会社にクズな奴もいたけど優しい人達も居てたから。
    2人は幸せになってほしいなぁ。
    ハッピーエンド期待で最新話楽しみにしてます。

絵が可愛い

初め、身体の関係になる流れがイマイチついていけなくてう〜ん、と思ったけどそれに対しておじさんが悩んでる感じが可愛くてよかった。絵もキレイだし読みやすいです。

優しいおじさまに

ドキドキです。
    すごい瀬尾さんが紳士すぎて、セリフが甘くて、ドキドキします‼︎
    こんなおじさまなら出会いたい‼︎

ギャップ

イケオジダンディな瀬尾さんが、恋愛には乙女ちっくなところがとてつもなく可愛くて、早く続きが読みたいです!

ふだんはサバサバっとした格好だけど、オシャレをするとかわいくて、高貴な(?)オジサマと並んでも似合う☆読んでいても素敵だなぁと思えるカップルです。

見るべき点はない凡作

とりあえず5話まで読んでみたけど私には無理だった。良いと思って読んでる人には水差すようで申し訳ないんだけど、なんでこの程度の作品にこの高評価!?ってちょっと驚いた。
    そもそもイケオジ解釈が薄っぺらい。設定上はイケメンの大人セレブってことになってるけど、それだけの魅力が全然伝わってこない。「大人の男の色気」みたいなものが微塵も感じられない。昭和のセクハラ親父みたいな職場の男どもに囲まれて「おじさんが苦手」とか言いつつ、若い女の子相手にただ控えめ〜に接して気遣ったりしてるだけのランチ友達おじさんにあっさり絆される千世もチョロ過ぎて、感情移入も共感も全くできない。
    しかも、少しでも意識してる男性に告られて、返事するつもりで食事に誘ったんでしょ。そこにコーヒー溢して汚れた服のまま来る女の子なんている?
    いや、そもそも「お高めレストランでの食事の前にドレスアップしてくれるセレブおじさん」って、今時ちょっと古臭いとゆーか、ベタ過ぎて萎える。いまだにシンデレラ・コンプレックス持ってる人ならこう言うシチュエーションに憧れたりするのかもしれないけど。
    読む気が失せたのはホテル展開のとこかなやっぱり。お試し付き合いからって言ってる傍からいきなりホテル!?しかも瀬尾が一旦引くような素振り見せて「今後のことはまた後日」って言ってるのに、自分から誘う千世がもう既に発情してんの?って感じで、行動基準が謎。挙げ句の果てにホテルでは"脱いだら意外とスゴかった細マッチョおじさん"に欲情してるだけじゃーん!って、ツッコミどころ満載で、白ける一方だった。
    イケオジから告白→戸惑ってスルー→暫く会えない寂しさから自分の気持ちを再認識→お試し付き合い提案→ホテルで即エッチ。そんな雑な展開ある!?大人だから?そんなん恋でもなきゃ、ましてや愛でもない、単なる肉欲じゃん!ホテルでの千世の様子もどこかで見たような"最初のエッチあるある"エピソードで、話の流れ的に浮いてる感しかない。作劇がお粗末と言うか…失礼ながら、社会経験も恋愛経験もあんまり無いのかな…と思わされるほど、人物描写もストーリー展開も浅くて薄っぺらい。
    続きを読もうという気に全然ならなかった。

キュンキュンします

すれ違いの交互に描かれる感じ。
    一気に読んでしましました。続きが楽しみです!

予想以上

読みはじめたら次が気になる気になる!ついつい課金してしまいました。歳上好きな私にとってはめちゃくちゃはまってしまって。イケオジ大好きです。早く続きが読みたいし、あんなに愛されたい願望がハンパないです。