みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
かわいい
猫のバンちゃん、たくさん愛されて13才まで楽しく過ごせて幸せだったと思う。それが分かっていても、飼い主は後悔などで苦しむ。せつない。
これはもうタイトル見ただけでやばいと思ったのに読んでしまいました。ペット飼うってこういうことですよね。考えさせられます。
おや
なんか、表紙の雰囲気と中身が違うように感じてしまったのだけれど、わたしだけかな??ほかのレビュー見ないからほかの人がどうかわからない
気持ちわかる
私の実家にも猫がいるので共感するとこがたくさんあり後半は涙なしでは読めませんでした。本を読んで泣いたのは何年ぶりかな…。猫好きはもちろん、動物好きなら感動します!
我が家もいつか
こんな日がくるんだなぁと、重ねて読んでしまいました。
涙が止まりませんでした。
読み進めていくのが、途中辛かったけど、バンちゃん目線でのお話に救われました。by 匿名希望- 0
涙なしでは…
週間のショート漫画でやってた頃から楽しみに読んでました。また読めて嬉しいです!
うちの猫が最近亡くなったのもあり、涙なしでは読めませんでした。飼い主さんの気持ち、痛いほど分かるし、バンちゃんが思ってた事、うちの子も思ってたらいいなとか、すごく共感できました。by みゆみゆ26- 1
前から気になってた本になります。色々と内容は断片的に知っていましたがこの度、初めて読みました。かなり面白かったです
飼い主さんの想いが素直に伝わってくる、可愛くてほのぼのする漫画でした。バンちゃんの毛色が美しくて、ためいき!
大好きだよ
1人は淋しい。だから、彼が我が家にやって来た時には心から頼もしくも思えた。それからは、彼の為にとも、何につけても頑張れた。
by しょっちゃんさん- 0
ペットロス
ペットロスというより家族ロスですよね。うちも愛犬を去年亡くしてだいぶ落ち込みました。もう二度と犬は飼わないと思います。