みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

無料分を読み始めました。双子の側の代わりに男として生活している麗が、愛されてどんどん女性らしくなっていくのがかわいい。イラストも美しい!

by yummy+

切ない…

男として生きなくてはならない主人公の恋物語。
    姉が吉原に身を売ってまで大学に通わせた書生に女だとバレてしまい、女としての幸せを夢見るまでに…

by je.

おぼっちゃま

書生が若主人のお世話をするのは普通だがこの話はちょっと違う。何か気に入らないと乱暴に殴ったり蹴ったりする。書生は長続きしないが新人はどうかな❓

絵がとにかく綺麗で可愛い。展開は早いが違和感なく読むことが出来る。
    とにかく主人公が可愛くもあり危うい妖艶さもあり、たとえ男のふりをしていても男性陣が魅入ってしまう表現もよくわかる。それぐらい魅力的。

続きが気になる

Youtubeで1~3話のあらすじ動画みたいなので見てから本格的に読み始めました。
    父親のためと思う気持ちと自分の本心とで葛藤する麗がどうなっていくのか、読み進めていくのが楽しみです。

可愛い

無料チャージ分を読み終えました。内容は深くて、ありそうでどこか違うという感じ。この2人の絵が綺麗で想像を掻き立てられる。この先をみたいお思うけど、どうするか検討中。

父親が息子が死んで狂った

双子で生まれると 女児が不吉と隠してそだてられ‼️愛情なく生かされた。息子の死亡で身代りにするとは父親の狂気がこのあとどうなる?

ちょっとヤバいんじゃないの

れんが女の子だってわかったらいきなり襲うって、ヤバいんじゃないの?常に体から攻めていってるし、もうスタートから納得できない。

by Evaeri

無料分読みました(17話読了)

最近、男装して生きていく系が多い気がしますが、絵が綺麗だったので読み始めました。
    無料分、良いところで終わっているのですが、菊宮、自分にいい具合に解釈しすぎで、ちょっと怖いです…。

無料分を読み進めています。
    綺麗~コミカルな感じの絵もステキです。
    同級生の御曹司がちょっと暴走し始める?のか?
    どうなるのか気になります。