みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

評価2 27% 1,023
評価1 30% 1,173
821 - 830件目/全1,173件

タイトルが日本語なのに登場人物が日本名じゃないことに違和感を感じました。ストーリー自体はまぁまぁ楽しめたんですが、
    違和感がねぇ。

低評価だけど無料分だけ読みました。最近韓国の漫画が多いですね。えげつない設定とか、ありえない設定とか日本にはない感じです。この作品も主人公の感情とか体型とか、、全然受け付けませんでした。

謎漫画

よくこれで漫画化されたなってくらい謎な漫画です。たぶん韓国で作られたからこんなひどい話になってるんだと思います。

意味わかんない

韓国の漫画かもしれないが、すごい違和感。女友達が一人暮らしならばともかく、父親と暮らしてる家で裸同然でうろつくなんて…ありえない。…で友達の父親に恋して関係持ちたいって。こんな友達いたら嫌やわ。

肌の塗りは綺麗なんだが…。

韓国の作家さんだからか、話のテンポ(展開だったり会話のやりとりだったり)にどことなく違和感を覚えた。
    他の人のレビューにもあるように乳首が透けてる(ようにみえる服)てのも気になって仕方ないし、年頃の娘の友人が遊びに来ているのにパンツだけしか履かない中年男てのもどうなんだ…(更に言うならナニを拭いたパンツは履くな)。もしかしたら、透ける乳首の描写は日本の青年向け漫画で言うところの「不自然な角度からのパンチラ」みたいな、いわゆる読者向けサービスなのかもしれないが、だとしたら冒頭の「外したブラジャー片手に洗濯カゴを探して回る」描写は要らんだろうと思う。てか、なんで人ん家の洗濯カゴに下着突っ込もうとしていたのか謎。

無料3話分を読んだだけでも、こんな感じでありとあらゆる場面にツッコミをいれたくなった作品ではあるが、肌色の塗りの質感は割と好み。漫画の中ではデッサン狂いがめだつものの、気合い入れて描いたと思われる扉絵(表紙?)は綺麗だったので、イラスト向きの人かもしれない。

by 克巳

お金出すほどでもない

最初からぶっ飛び過ぎててついていけませんでした。
    親友の家で親友がいない時に下着外してシースルーの服で室内うろつきますか?
    初めは自分の家でやってることだと思ってたけど、よく読んでみたら親友の家。
    神経を疑います。

親友パパとヤッてる妄想?(夢?)もイキ顔が汚い...。
    せめて漫画なんだから色っぽく可愛く描いてほしいものです。

韓国の話なの?

とにかく不快極まりない。
    話の内容は全くわからないけど、読んでいてこんなに不快になる漫画初めて。気に入ってる人いたら申し訳ないけど、読みたくない。

意味がわからない

無料話を読みきれなかった作品ははじめて。絵も韓国マンガにありがちな単調な線に単調な色塗りに単調な病弱。

韓国のTL初めて読みました。
    読んだ後に韓国とわかったのですが。
    無料だけしか読んでませんが、無理すぎる(笑)
    人しかほとんどかかれてないし(背景なし)
    課金してまで読む方、いるのかな。

うーん…
    絵が可愛いから見てみたけど、ちょっとイマイチだったなー
    でも続きは気になる(笑)
    もう少し様子を見よう