みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
う〜ん
最後までみていないが、かなり不快な感じになった。
作品なのであまり感情移入してはいけないのだが、それでもなかひっかかる物があり途中でやめました。
個人的な感想です。by アメエル-
家族、この濃密な…
コメント欄、話し合いをしろという意見が多いですが、そんなものが通じない相手っているんですよね。
これが対子供だと認知が進んでいるのかな。子供を自分の所有物だと思い支配する親っているじゃないですか。あれが夫婦間で起きているというお話だと思いました。
この漫画を読む限りでは、夫婦共にその特徴が出ていると思いました。
初めは夫からの支配があったのかもしれませんが、無視という形で支配をし始めたのが妻ですね。
こういうのの解決方法として男女平等とか夫婦で対等な関係を築くとかいう方向に頑張ると間違える、と私は思っています。夫婦間で上下関係があったとしても、上の人が下の人を支配しようとしなければ良好な関係は築けますので。
どんな群れにも上下関係はあり、それ自体は悪だとは思いません。
私だったら業が深い人からは離れるかなぁ…。欲の話だと思うんですよね、たぶん。by あんパン6個-
うーん、、それでもやっぱり、、
6年の無視はありえないよ。
そこまでに至った経緯も読んだし、怒る気持ちもわかる。
でも、旦那さんも歩み寄っているんだし、再度、泣きわめいてもいいから直して欲しいところを言えばいいじゃない。
それでも直らないのであれば、子供に泣きつかれようが離婚。
無視は一番卑劣なやり方。それくらい腹が立っているのはわかるけど、旦那さんが同じようにやり返していたら、違うストーリーになってたんだろうね。by シラサギ小梅-
読むのがしんどい
夫婦って色々あるんだけどこの手のテーマを漫画にすると自分に置き換えてしまうから読むのがしんどい(||´Д`)o
by 葉🍀-
まだ2話目読んでるんですが… 口をきかないというやり方はあまり賛成できませんね。旦那さんの仕事のクオリティに影響出たりしたら損するし。子供もいるなら、賢いやり方あるでしょ。
by なんど寿し-
無料分だけ読みました。が、口を聞いてもらえない理由はわからない(笑)あまりにもお話しが進まないので、課金まではいいかな?
by アネモネは赤-
微妙…💦
本作や「消えたママ友」?など、作者さんの作品を
幾つか読ませていただきました…
最初は「すごく共感できる!」
「言いたいことが言えない妻たちの代弁者!」
みたいな感じですごくしっくりきていました
ただ…どうも最近は…😓
作品群は実体験なのか元のソースを基にかは
存じ上げませんが、
「男性(旦那)=悪」の決めつけが過ぎて、
ここまでいくと男性バッシング?!か
といつしか思えてしまうようになって…
そう感じだすと、6年無視して「好きだった」とかいう
妻はさすがに無理がありますし、矛盾してる?😓とか
思えるところが出てきて…😢
自分の中で、ちょっと違ってきてしまいました…by 柴犬暮らし-
どっちが根負けするか?
奥さんも相当頑固なのか、旦那が全く気づいてないのか根比べですね
理由を直ぐ言わないで黙ってられる無視は相当堪えるはず
こっちも無視してる理由が知りたい!by 京湖-
んー
無料分しか読んでないので内容よく分からなかったです。でも、私は奥さんの気持ちわかるようなきがします。なんか旦那さんいやだ。
by しばけん123-
理解しがたい部分も多い
関係性が徐々に崩れていったとしても、子供3人も作るかな…。どっちもどっちかな。母親が父親を無視してることに子供達はどう思ってるのだろう。家族全員が心身を蝕みそうな不健全さが不気味。
by Sz-