いら2
この漫画の旦那さんに
イライラしてしまう(笑)
でも第三者目線から見た時
奥さんも、そんな引きずる?
って思ってしまった。
どこか自分に似てるような…。by 匿名希望-
わかる気もする
期待して、裏切られて傷ついて、もうあきらめる。
期待しなければ傷つかないから、もう期待しないと思っても、期待しないのは難しい。by 匿名希望-
夫婦にありがちなすれ違い
ちょっとしたすれ違いが、会話も出来ない状況になる事はあるあるなのかもしれないけど、6年も話さないなんて無理。
その前に破局すると思います。
最後はハッピーエンドなので、良かったね。という感じかなぁ。by 匿名希望-
この旦那には腹が立つ!この手の話を読んで思うのはうちの旦那はこんなじゃなくて良かった…ということ。ここまで気の利かない馬鹿な旦那はもう捨てればいいと思う。無視されても可哀想とか思わない。子供のほうがよっぽどしっかりしてる。
気になる
広告で気になってお試しだけ読みましたが続きが気になります!お弁当は作ってくれてるから激しい怒りではないのだろうが塵積もだろう!これが1番根が深い…。
優しさ
優しさ、思いやり
とても大切だと改めて感じました。
どうして家族には優しい気持ちが持てなくなっちゃうんだろう。
普段の自分もひどいものだと、とても反省させられました。by 匿名希望-
ある番組でこのマンガを再現していて、
そのときの旦那がえなりかずきだったんだけど、
何か言うたびに心のなかで、だってしょうがないじゃないか!ってキレていて、
結局旦那は自分のことばっかり
会社では言いたいこと言ったりモラハラしたら、即刻クビなもんだから、奥さんを下に見てストレス発散してる。
だから突然無視されても、自分が悪いなんて思ってもいないし、相手が勝手に気分で無視してると勘違いしてる。
これ、最終的にどうなるのか、それでやっていたので知っているけれど、マンガだとどうなのか、もっと詳細がわかるのか、楽しんで読みます。by ディティクティブ-
何に怒っているのか分からず、な旦那
口を聞かない夫婦でも弁当は作ってくれる。何に怒って居いるのか分からないのに、弁当はってわからない
そんに会話をしないなら 家族に対しても良くない でも読み進めて行くと 会話の大切さを感じてしまいましたぁ。by 匿名希望-
両方の気持ちがわかっておもしろいかも。
自分が嫌だと思っていることは、やはり、言わないと相手は分かりませんね。
分かってはいるんだけど。それが積み重なっていくと、こんな感じになるのかしら?ただ、離婚をしなかった。夫が反省した。のが、このお話のいいところなのかな?by 花井ちゃん-
奥さんが口を聞いてくれないけど、絵はほのぼののんびり。お弁当が美味しそうです。なんで口をきいてくれないのか、なんとなく展開読めるけど