妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,735件
評価5 29% 1,075
評価4 32% 1,177
評価3 28% 1,052
評価2 6% 239
評価1 5% 192
11 - 20件目/全2,245件

続きが気になる

奥さんに何があったのだろう?なぜなんだろう?と主人公にあっという間にどんどん感情移入していってしまいます

うちも一緒

我が家も会話がありません。私が無視というか話しかけません。向こうが何か言ってきて返事が必要なら返す程度です。三人子持ちでワンオペでした。もう期待もしないし喋りたくもない。よく分かります。今さら謝って欲しいとか、再構築とかどうでもいい。無視は良くないっていう意見も多いけど話合いにならない相手だと、言っても伝わらない失望感で労力や時間が無駄だという境地になります。

絵が下手

広告にやたら出てたので読んでみましたが、絵が下手すぎる。落書きレベル
    内容も男女対立を煽って興味を引くような低俗な内容
    こんなものが売り物になるとか漫画家というのはヘイトを煽って金を稼げるちょろい商売なんだなと思いました

同じ思いをしてきた

エピソードのひとつひとつが、刺さって共感しか無いです。
    自分の子どもだろ、なのにオムツ換えたことも無ければ、お風呂に入れてくれたこともない。
    乳児を抱えてバタバタしてる横で、自分だけ食事を終えて寛いでいる。
    服は脱ぎっぱなし、靴下は丸まったままそこら辺に。
    あー、何かこの夫の方が我が家のよりマシ?
    せめてもう少し関わって欲しいと訴えたけど、変わらなかった。
    うちのはその上相談女に引っかかってたよ。
    家で居場所が無かったとか、バレた後言ってたけど。
    赤ん坊抱えて、夫の世話までできないよ。
    居場所は自分で作るもんでしょ。
    育児にタッチしなけりゃ、居場所なんてないよ。
    せめて自分の面倒は自分でみて欲しかった。
    私は無視はしなかったけど、諦めた後は仮面を付けてた、夫は気付いてなかったと思う。
    子供連れてママ友宅で過ごして、盛り上がって夜まで長居してたら、久しぶりに早目に帰宅した夫が空っぽの家に慌てて探し回ったらしい。
    あれから時が過ぎた。
    夫はあの頃の事、反省したのかもしれない。
    私はまだ忘れてはいない。

野原ワールド

この作者さんの作品って、こういう大人しいけれど、けっして人に歩み寄らない頑固で狭量な人が出てきますね。そしてそれに振り回される人たち。独特なワールドに引き込まれます。

良好な夫婦関係ってムズかしい

世の奥様方は本当に大変だと思います。
    して欲しいのは家事ではなく、いて欲しい時にいて欲しい。
    聞いて欲しい時に聞いて欲しい、と言われます。

妻の為と思っていても、求めているものとは違っていたり、
    妻を思ってかけた言葉が、求めていたものでなかったたり。

思いやり、気遣い、コミュニケーションって大事ですよね。

私も気をつけようと思いました。

わかりみ

なぞが解き明かされるまで、読んでしまうな、これは。無視はいかなる理由があっても、よくないけど。パパがいい人すぎることかな?

by kuchan

疲れそう

この旦那さん、無意識に色々とやらかしてるから積み重ねだよね。6年無視っていうのも、子供が大きくなってきたら何かおかしいって気付くし、長すぎるかな。続きが気になるけれど。

奥さん怖いわww

原因は旦那にあるのはわかるけど
    私は奥さんがやりすぎ…意地が悪いと感じてしまう

無視って相手に分かってもらうことも
    相手に分かってもらうことも
    すべてを拒否る行為だと思うの
    これ何年もやられたらマジで旦那のメンタル壊れちゃう!

こういう女、きらい

無視って…。
    奥さんに共感できるって声もありますが、私はできなかった。
    何も言わず、わかってってきもちしか伝わらない。
    どうして欲しいのかわからない。
    せめて、少し話し合いをしないとね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー